1. Home
  2. Rezept
  3. Geschmorte Hähnchenbrust mit Gemüse

Geschmorte Hähnchenbrust mit Gemüse

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend6
Möhren1 Bund
Knoblauchzehe1
Oreganozweige2
Hähnchenbrustfilets4
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprikapulver edelsüß½ TL
Olivenöl2 EL
Hühnerbrühe75 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Kartoffeln und die Möhren waschen. Die Kartoffeln schälen und längs vierteln, von den Möhren das Grün entfernen und anschließend in mundgerechte stücke schneiden.

  • 2.Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Oregano waschen, trockentupfen, einige Blättchen zurückbehalten, den Rest fein zerkleinern. Das Fleisch waschen, trockentupfen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

  • 3.Das Öl in einem Schmortopf erhitzen. Die Filets darin bei mittlerer Hitze pro Seite etwa 2 Minuten braun anbraten. Herausnehmen und warm stellen.

  • 4.Kartoffeln, Möhren, Knoblauch und Oregano im verbliebenen Öl bei mittlerer Hitze 5 Minuten dünsten, dabei häufig wenden. Die Brühe zugießen und den Bratenfond damit lösen.

  • 5.Das Fleisch auf das Gemüse legen, den Deckel schließen. Im Ofen (Gas 3-4; Umluft 180 Grad) in etwa 25 Minuten fertig garen. Mit Oreganoblättchen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Geschmorte Hähnchenbrust mit Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich