Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Möhren | 3 |
mittelgroße Kartoffeln | 6 |
Schalotten | 10 |
Schweinebraten | 1,20 kg |
Salz, Pfeffer,Paprikapulver rosenscharf | etwas |
Chilipulver | ½ TL |
Thymian | 1 Bund |
Lorbeerblatt | 1 |
Fleischbrühe | 250 ml |
Olivenöl | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)479 (114)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett6,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)479 (114)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett6,6 g
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Zubereitung
1.Römertopf wässern. Möhren und Kartoffeln schälen. Möhren in Scheiben, Kartoffeln in Spalten schneiden. Schalotten abziehen. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz. Pfeffer, Paprika und Chili einreiben. Thymian waschen und hacken. Das Fleisch mit dem vorbereiteten Gemüse sowie Thymian und Lorbeerblatt in den Tontopf geben. Brühe angießen. Öl darüber träufeln.
2.Den Topf schließen und in den kalten Backofen schieben. Anschließend auf 200 Grad aufheizen und ca. 1 Stunde backen. Dann offen bei Oberhitze ca. 10 Minuten überbacken. Schmorfond zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****2
vom
Kommentare zu „Schweinebraten mit Gemüse im Römertopf“