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Schweinebraten mit Gemüse im Römertopf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren3
mittelgroße Kartoffeln6
Schalotten10
Schweinebraten1,20 kg
Salz, Pfeffer,Paprikapulver rosenscharf etwas
Chilipulver½ TL
Thymian1 Bund
Lorbeerblatt1
Fleischbrühe250 ml
Olivenöl3 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Römertopf wässern. Möhren und Kartoffeln schälen. Möhren in Scheiben, Kartoffeln in Spalten schneiden. Schalotten abziehen. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz. Pfeffer, Paprika und Chili einreiben. Thymian waschen und hacken. Das Fleisch mit dem vorbereiteten Gemüse sowie Thymian und Lorbeerblatt in den Tontopf geben. Brühe angießen. Öl darüber träufeln.

    2.Den Topf schließen und in den kalten Backofen schieben. Anschließend auf 200 Grad aufheizen und ca. 1 Stunde backen. Dann offen bei Oberhitze ca. 10 Minuten überbacken. Schmorfond zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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