Putenschnitzel mit Vitamin A-Soße und Basmatireis

Rezept: Putenschnitzel mit Vitamin A-Soße und Basmatireis
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
für den Reis
1 Liter
Wasser
3
Kardamonkapseln
Spritzer
Zitrone
Putenschnitzel u. Vitamin A-Soße
4
Putenschnitzel
600 g
Karotten
2
Zwiebeln
2 EL
Öl
100 g
Aprikosenmarmelade
150 ml
Hühnerbouillon
6 EL
Orangensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle weiß
0,5 TL
Kreuzkümmel gemahlen
0,5 TL
Koriander gemahlen
1 TL
Curry
1 EL
Petersilie gehackt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.11.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
226 (54)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
6,9 g
Fett
2,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Putenschnitzel mit Vitamin A-Soße und Basmatireis

1
Reis und Wassermit Zitronensaft und Kardamonkapseln in einem großen Topf zum kochen bringen.Den Rreis 10 Minuten kochen lassen, dann in ein Sieb abschütten und etwas abtropfen lassen, zurück in den Kochtopf und zugedeckt auf der ausgeschalteten Herdplatte weitere 10 Minuten fertig garen lassen
2
Die Karotten schälen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden.
3
Zwiebeln schälen und klein hacken.
4
In einer großen Pfanne das Öl erhitzen, die Putenschnitzel darin je nach Dicke ein paar Minuten von jeder Seite scharf anbraten, herausnehmen und in Alufolie auf einem Teller warm stellen.
5
Karotten und Zwiebel im Bratfett etwa 5 Minuten dünsten. Hühnerbuillon, Aprikosenmarmelade, und Orangensaft zugeben und etwa weitere 5 Minuten köcheln lassen. Würzen, Petersilie untermischen und mit dem Reis und den Putenschnitzeln auf Tellern anrichten

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Putenschnitzel mit Vitamin A-Soße und Basmatireis

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