Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Risotto-Reis oder Rundkornreis | 2 Tassen |
Zwiebel gehackt | 1 |
Fleischbrühe (Würfel) | 1000 ml |
Parmesan geraspelt | 150 Gramm |
Weisswein,Salz,Pfeffer | etwas |
Nach Varianten | etwas |
Spinat frisch | etwas |
Pilze frisch | etwas |
Tomaten frisch | etwas |
Kräuter je nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)228 (54)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)228 (54)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett4,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Reis waschen,Zwiebeln in Öl glasig dünsten,den Reis dazu geben und auch kurz mit dünsten,mit Brühe ablöschenund etwas Wein dazu geben,(nur ein wenig,immer wenn der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat,wieder etwas Brühe dazu geben,solange bis die Brühe aufgebraucht ist) Dieser Vorgang dauert ca.20 Minuten,man sollte dabei bleiben und immer das Risotto rühren.
2.Nach ca.20 Minuten ist das Risotto fertig,nun gibt man frischen Spinat (oder Pilze frisch und gehackt,oder Tomaten gehackt,usw.was man halt gerne ißt) in den Topf sowie den Parmesan und erst jetzt abschmecken.
3.Ein Risotto soll Schlotzig sein,auf keinen Fall trocken und ohne Flüssigkeit. Zu Risotto nur noch einen Salat,mehr braucht man nicht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****3
vom
Kommentare zu „Risotto“