Steinpilzrisotto>>

Rezept: Steinpilzrisotto>>
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1
Zwiebel gehackt
2 EL
Olivenöl extra vergine
250 g
Arborioreis
700 ml
Gemüsebrühe
10 g
Steinpilze getrocknet
1 EL
Petersilie gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle schwarz
20 g
Butter
Parmesan oder Pecorino
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
19.03.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
648 (155)
Eiweiß
2,3 g
Kohlenhydrate
18,9 g
Fett
7,7 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
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1
Steinpilze in warmem Wasser einweichen. Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel glasig anschwitzen. Nun den Reis dazu geben und gut umrühren, dass er gleichmäßig mit Öl überzogen ist.
2
Die Brühe wird kochendheiß und tassenweise immer dann dazu gegeben, wenn die Flüssigkeit verdampft ist. Dabei sollte der Risotto ständig gerührt werden, damit er nicht anbrennt. Zwischendrinn, die mit heißer Brühe vermischten Steinpilze mit zu geben.
3
Zum Garen des Risottos nur mittlere Hitze verwenden, so dass der Reis nach ca. 20 - 25 Minuten gar ist. Das Korn darf aber keinen harten Kern mehr haben. Zum Schluss nochmals so viel Brühe angießen, dass der Risotto nicht zu trocken, aber auch nicht zu matschig und klebrig ist . Als letztes wird die Butter untergerührt und das Ganze angerichtet. Über den Risotto gehört frisch geriebener Parmesan oder Pecorino.

KOMMENTARE
Steinpilzrisotto>>

Benutzerbild von faxine
   faxine
Risotto mit Steinpilzen, sehr fein. LG Karo
Benutzerbild von mauswiesel
   mauswiesel
Sehr lecker dafür 5***** Liebe Grüße Silvi
Benutzerbild von Nightcooker
   Nightcooker
Toller Tisotto mit den betsten Zutaten die der Wald so hergibyt. Bin 5-Sterne-begeistert. VLG And
Benutzerbild von Radiergummi
   Radiergummi
Das hat doch was, feines Gericht.[:))]GLG Wolfi
Benutzerbild von Leutfeld
   Leutfeld
Sehr lecker das ist auch was für mich 5******chen für dich RZ für mich VLG Bärbel

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