Zutaten für 4 Personen
weiche Butter | 165 gr. |
Zucker | 80 gr. |
Ei | 1 Stk. |
Zuckerrohr - Schnaps, ersatzweise weißer Rum | 5 El. |
abgeriebene Limettenschale | 2 Tl. |
Limettensaft | 3 El. |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | ½ Tl. |
Weiße Schokolade | 80 gr. |
Puderzucker | 100 gr. |
Puderzucker | 1 El. |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std
1.125 gr. weiche Butter, Zucker und Salz mit dem elektrischen Schneebesen cremig schlagen. Ei,2 El. Zuckerrohrschnaps und 1 Tl. Limettenschale nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen,zufügen und alles zügig zu einen glatten Teig verkneten. Mindestens 1 Stunde kalt stellen.
2.Für die Zuckerrohr - Creme Schokolade grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. 40 gr. weiche Butter, geschmolzene Schokolade, 1 El. Puderzucker, 3 El Zuckerrohrschnaps, je 1 Tl. Limettenschale und - saft mit dem elektrischen Schneebesen cremig aufschlagen. Mit Folie abdecken.
3.Tei auf gut bemehlter Fläche ca. 3 mm dünn ausrollen. Je 25 Herzen a 5,5 cm und 4 cm Durchmesser ausstechen. Herzen auf 2 mit Backpapier ausgelegten Bleche legen. Bleche nancheinander im vorgeheizten Ofen (150 Grad) ca. 15 Min. goldbraun backen. Die Herzen auf einem Kuchengitter abkühlen. Ble
4.Auf die größeren Herzen je 1 Tl. Zuckerrohr - Creme geben und kleine Herzen daraufsetzen. Ca. 30 Minuten kalt stellen, bis die Creme fest ist. Inzwischen 100 gr. Puderzucker und 2El. Limettensaft verrühren. Herzchen gleichmäßig damit bestreichen. Guss fest werden lassen.
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vom
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