Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 300 gr. |
Porree | 2 Stangen |
Tomaten stückig | 500 gr. |
Raclettekäse oder Mozzarella | 100 gr. |
kurze Makkaroni | 400 gr. |
Salz | etwas |
Zwiebel | 2 Stück |
Ei, Größe M | 1 Stück |
Paniermehl | 1 EL |
Pfeffer schwarz | etwas |
Öl | 2 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
getrocknete italienische Kräuter | 2 TL |
Zucker | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)551 (131)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett6,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)551 (131)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett6,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Makkaroni in Salzwasser nach Anweisung kochen. Zwiebeln hacken. Die Hälfte Zwiebeln, Hack, Ei, Paniermehl verkneten, würzen. Kleine Hackbällchen formen. Nudeln abtropfen lassen Porree in Ringe schneiden.
2.Öl erhitzen. Hackbällchen darin ca. 5 Minuten braten. Porree zugeben, kurz mitbraten, alles herausnehmen. Den Rest Zwiebeln in Bratfett andünsten, Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen. Tomaten und Kräuter zugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nudeln mit Hackbällchen und Porree mischen, in eine Auflaufform geben. Soße darüber verteilen. Käse zerzupfen und darüber streuen.
3.Im heißen Ofen (E-Herd: 200° C / Umluft: 175° C) 15 - 20 Minuten backen.
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vom
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