1. Home
  2. Rezept
  3. Makkaroni-Auflauf

Makkaroni-Auflauf

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt300 gr.
Porree2 Stangen
Tomaten stückig500 gr.
Raclettekäse oder Mozzarella100 gr.
kurze Makkaroni400 gr.
Salz etwas
Zwiebel2 Stück
Ei, Größe M1 Stück
Paniermehl1 EL
Pfeffer schwarz etwas
Öl2 EL
Tomatenmark2 EL
getrocknete italienische Kräuter2 TL
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Makkaroni in Salzwasser nach Anweisung kochen. Zwiebeln hacken. Die Hälfte Zwiebeln, Hack, Ei, Paniermehl verkneten, würzen. Kleine Hackbällchen formen. Nudeln abtropfen lassen Porree in Ringe schneiden.

  • 2.Öl erhitzen. Hackbällchen darin ca. 5 Minuten braten. Porree zugeben, kurz mitbraten, alles herausnehmen. Den Rest Zwiebeln in Bratfett andünsten, Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen. Tomaten und Kräuter zugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nudeln mit Hackbällchen und Porree mischen, in eine Auflaufform geben. Soße darüber verteilen. Käse zerzupfen und darüber streuen.

  • 3.Im heißen Ofen (E-Herd: 200° C / Umluft: 175° C) 15 - 20 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Welcome
    vom
    Profilbild von Welcome

Auch lecker

Kommentare zu „Makkaroni-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich