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Knusperente mit Gourmet-Rotkohl à la Papa, tschechischen Knödel nach Ivanka

Zutaten für 2 Personen

Knusperente:
Knusperente TK / 320 g ( Hier: Von Aldi Nord )
1
Gourmet-Rotkohl à la Papa ( Für 6 Personen / *)
Hier : 300 g Gourmet-Rotkohl à la Papa ( TK )
etwas
Rotkohl 1,75 kg ( geputzt und geschnitten 1500 g )
1
Salz
2 TL
Zucker
2 TL
Rotwein Essig
4 EL (gestrichen)
Zwiebeln ca. 200 g
4
Äpfel ca. 500 g
4
Butterfett
1 EL
Gänseschmalz
1 EL
Rotwein
400 ml
Wasser
600 ml
Speisestärke
2 EL
Salz
1 TL
Zucker
1 TL
Gänseschmalz
1 EL
Salz
1 TL
Zucker
2 TL
Rotwein Essig
4 EL
Wild Preiselbeeren
4 EL
Zimt
2 TL
Mandarinen
4
Tschechische Knödel nach Ivanka : ( Für 8 Personen / **)
Hier: 300 g Tschechische Knödel nach Ivanka ( TK )
etwas
grobes instant Mehl
½ kg
Salz
1 TL
Ei
1
Hefe ( 21 g / halbes Päckchen )
1 Stück
Milch
200 ml
Mehl zum Ausrollen/formen
etwas
Wasser
4 Liter
Salz
2 TL
Erdnusssauce:
Erdnusssauce 50 g ( Hier: Asian Home Gourmet / Asia Laden )
1 Beutel
Kokosmilch
110 ml
Olivenöl
1 EL
Zucker
1 EL
Zum Servieren:
Basilikum zum Garnieren
2 Stängel
kräftige Prisen Meersalz aus der Mühle
2
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)41 (10)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. Knusperente:

    1.Knusperente im vorgeheizten Backofen ( 220°C ) ca. 35 Minuten backen. Die letzten 5 Minuten evtl. mit der Grillfunktion. Mit einem scharfen Messer ( Hier: Elektromesser ) in Scheiben schneiden.

  1. Gourmet-Rotkohl à laPapa: ( Für 6 Personen )

    2.*) Siehe mein Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/483698/Gourmet-Rotkohl-a-la-Papa.html Rotkohl vierteln, den Strunk großzügig herausschneiden, äußere Blätter entfernen und alle in feine, nicht zu lange Streifen schneiden. ( oder gegebenenfalls hobeln ). Mit Salz ( 2 TL ), Zucker ( 2 TL ) und Rotwein Essig ( 4 EL ) vermengen/verkneten. Äpfel schälen, das Gehäuse entfernen, würfeln und unter den Rotkohl mischen. Zwiebeln schälen, würfeln und in Butterfett ( 1 EL ) und Gänseschmalz ( 1 EL ) anbraten. Den geschnittenen Rotkohl mit Äpfeln zugeben, kurz mit braten/pfannenrühren und mit Rotwein ( 400 ml ) und Wasser ( 600 ml ) ablöschen/angießen. Alles ca. 1 Stunde köcheln/kochen lassen. Evtl. noch Wasser angießen. Achtung: Kann schnell anbrennen ! Speisestärke ( 2 EL ) mit kalten Wasser anrühren und unter den Rotkohl mischen. Der Rotkohl sollte dabei glänzend werden. Mit Salz ( 1 TL ), Zucker ( 2 TL ), Gänseschmalz ( 1 EL ), Rotwein Essig ( 4 EL ) und Zimt ( 2 TL ) würzen. Mandarinen schälen und die Spalten dritteln. Zum Schluss Wild Preiselbeeren ( 4 EL ) und Mandarinenstückchen unterheben.

  1. Tschechische Knödel nach Ivanka : ( Für 8 Personen )

    3.**) Siehe mein Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/465047/Tschechische-Knoedel-nach-Ivanka.html Die Hälfte der Milch mit Ei + Gelbei und der Hefe vermengen. Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde formen, die Milch/Ei/Hefe-Mischung hineingeben und ca. 10 – 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Die restliche Milch zugeben und mit einem Holzkochlöffel den Knödelteig zu einer länglichen Teigrolle anrühren / verkneten und nochmals an einem warmen Ort ca. 10 – 15 Minuten gehen lassen. In 4 Stücke teilen und mit etwas Mehl zu vier länglichen Teigrollen formen/rollen. Je-weils zwei Teigrollen in einem großen Topf mit in reichlich Salzwasser ca. 30 Minu-ten garen lassen. Dabei die Knödelrollen nach der Hälfte der Zeit drehen. Heraus-nehmen und noch heiß mit einem Faden in Scheiben ( ca. 1-2 cm dick ) schneiden.

  1. Erdnusssauce:

    4.Den Beutel für Erdnusssauce ( Pulver ) in einen kleinen Topf geben, Kokosmilch ( 110 ml ), Olivenöl ( 12 EL ) und Zucker ( 1 EL ) zugeben, mit dem Schneebesen verrühren und unter ständigen rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. Bis zum Servieren warm halten.

  1. Servieren:

    5.Knusperente mit Gourmet-Rotkohl à la Papa, tschechischen Knödel nach Ivanka mit Erdnusssauce und mit Basilikum garniert servieren. Die Teller vor dem Servieren mit jeweils einer kräftigen Prise groben Meersalz aus der Mühle würzen.

  1. Tipp:

    6.Gourmet-Rotkohl à la Papa und tschechischen Knödel nach Ivanka lassen sich sehr gut einfrieren ( Hier im Rezept darauf zurückgegriffen ! )

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