Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eier | 4 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Speck dünn geschnitten | 15 Scheiben |
Butterschmalz oder Rapsöl | 1 EL |
Kürbiskernöl | 2 EL |
Hartkäse Vollfettstufe zum drüberreiben | 1 Stück |
Salz, Pfeffer | etwas |
Stamperl Birnenschnaps oder Obstler zwecks Verdauungshilfe | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen (am besten mit einer Besteckgabel).
2.Speck und Knobl in der Pfanne im Butterschmalz od.Rapsöl anrösten. Hitze mittelstark.
3.Verquirllte Eier in die Pfanne leeren; Kernöl drüber geben; nach einer Weile die Eiermasse etwas anheben, damit der noch flüssige Teil zum Pfannenboden kommt. So verhindert man ein Anbrennen.
4.Die Eierspeis noch mit dem geriebenen Käse bestreuen und dann mit der Pfanne die fertige Eierspeis auf einen Teller kippen. Ein Stück Brot dazu und wer will kann bereits vorsorglich ein Stamperl Schnaps ebenfalls kippen, aber in den Mund, um den Magen auf das folgende Attentat vorzubereiten.
5.Somit kann ich nur noch Prost-Mahlzeit sagen !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****l
vom
Kommentare zu „Eine zünftige Eierspeise“