1. Home
  2. Rezept
  3. Eine zünftige Eierspeise

Eine zünftige Eierspeise

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eier4
Knoblauchzehen gehackt2
Speck dünn geschnitten15 Scheiben
Butterschmalz oder Rapsöl1 EL
Kürbiskernöl2 EL
Hartkäse Vollfettstufe zum drüberreiben1 Stück
Salz, Pfeffer etwas
Stamperl Birnenschnaps oder Obstler zwecks Verdauungshilfe1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen (am besten mit einer Besteckgabel).

    2.Speck und Knobl in der Pfanne im Butterschmalz od.Rapsöl anrösten. Hitze mittelstark.

    3.Verquirllte Eier in die Pfanne leeren; Kernöl drüber geben; nach einer Weile die Eiermasse etwas anheben, damit der noch flüssige Teil zum Pfannenboden kommt. So verhindert man ein Anbrennen.

    4.Die Eierspeis noch mit dem geriebenen Käse bestreuen und dann mit der Pfanne die fertige Eierspeis auf einen Teller kippen. Ein Stück Brot dazu und wer will kann bereits vorsorglich ein Stamperl Schnaps ebenfalls kippen, aber in den Mund, um den Magen auf das folgende Attentat vorzubereiten.

    5.Somit kann ich nur noch Prost-Mahlzeit sagen !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****l
    vom
    Profilbild von W****l

Auch lecker

Kommentare zu „Eine zünftige Eierspeise“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich