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Zupfkuchen mit Nougat

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Nougat-Schokolade100 gr.
schnittfestes Nussnougat200 gr.
Mehl450 gr.
Backpulver1 Päckchen
Zucker und nochmal 300 gr. Zucker200 gr.
Vanille-Zucker2 Päckchen
Salz1 Prise
Kakao (30 g)5 EL
weiche Butter/Margarine275 gr.
feste Butter/Margarine125 gr.
Eier (Gr. M)8
Fett für die Form etwas
Aprikosen (a, 425 ml)3 Dosen
Magerquark1 ½ kg
Puddingpulver „Vanille-Geschmack“½ Päckchen
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Schokolade grob hacken, Nougat würfeln. Mehl, Backpulver, 200g Zucker, 1 Vanillezucker, Salz und Kakao mischen. 275g Fett und 2 Eier zugeben und verkneten. Schokolade und Hälfte Nougat zufügen und unterkneten. Teig ca. 30 Min. kalt stellen.

    2.Ein tiefes Backblech (ca. 32 x 39 cm) fetten und leicht mehlen, Aprikosen abtropfen lassen. 125 g Fett schmelzen und abkühlen lassen. Mit Quark, 300g Zucker, 1 Vanillezucker, 6 Eiern und dem Puddingpulver glatt rühren.

    3.Ca. ¾ des Teiges im Backblech ausrollen. Aprikosen mit der Wölbung nach oben darauf verteilen. Quarkmasse darauf streichen. Rest Teig in Stücke zupfen und mit Rest Nougat auf der Quarkmasse verteilen.

    4.Im heißen Ofen ( E-Herd: 200° / Umluft: 175° / Gas: Stufe 3) 50-60 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Guten Appetit!

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