Zutaten für 20 Personen
Nougat-Schokolade | 100 gr. |
schnittfestes Nussnougat | 200 gr. |
Mehl | 450 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zucker und nochmal 300 gr. Zucker | 200 gr. |
Vanille-Zucker | 2 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Kakao (30 g) | 5 EL |
weiche Butter/Margarine | 275 gr. |
feste Butter/Margarine | 125 gr. |
Eier (Gr. M) | 8 |
Fett für die Form | etwas |
Aprikosen (a, 425 ml) | 3 Dosen |
Magerquark | 1 ½ kg |
Puddingpulver „Vanille-Geschmack“ | ½ Päckchen |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Schokolade grob hacken, Nougat würfeln. Mehl, Backpulver, 200g Zucker, 1 Vanillezucker, Salz und Kakao mischen. 275g Fett und 2 Eier zugeben und verkneten. Schokolade und Hälfte Nougat zufügen und unterkneten. Teig ca. 30 Min. kalt stellen.
2.Ein tiefes Backblech (ca. 32 x 39 cm) fetten und leicht mehlen, Aprikosen abtropfen lassen. 125 g Fett schmelzen und abkühlen lassen. Mit Quark, 300g Zucker, 1 Vanillezucker, 6 Eiern und dem Puddingpulver glatt rühren.
3.Ca. ¾ des Teiges im Backblech ausrollen. Aprikosen mit der Wölbung nach oben darauf verteilen. Quarkmasse darauf streichen. Rest Teig in Stücke zupfen und mit Rest Nougat auf der Quarkmasse verteilen.
4.Im heißen Ofen ( E-Herd: 200° / Umluft: 175° / Gas: Stufe 3) 50-60 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****n
vom
Kommentare zu „Zupfkuchen mit Nougat“