1. Home
  2. Rezept
  3. Ofengemüse mit Paprikadip

Ofengemüse mit Paprikadip

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
fürs Ofengemüse
Kartoffeln1 kg
Karotten500 g
Öl2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprikapulver edelsüß etwas
für den Paprikadip
Paprikaschoten geröstet1 Glas
Mandeln gemahlen75 g
Zwiebeln2
Chilischote rot1
Öl2 EL
Kreuzkümmel gemahlen½ TL
Zimt1 Msp.
Zitronensaft2 TL
Ahornsirup1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Backofen auf 175°C Umluft/200°C Ober-Unterhitze vorheizen

    2.Kartoffelnund Karotten schälen und in Spalten schneiden. in einer großen Schüssel mit Öl und Gewürzen mischen. In die Fettform geben undetwa 50 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Zwischendurch mal wenden.

    3.Paprika abtrofen lassen. In ein hohes Gefäß geben, Zwiebel schälen und würfeln und zugeben. Chilischote längs aufschneiden und mit einem spitzen Messer die Kerne entfernen(Handschuhe empfehlenswert, in Streifen schneiden. Zusammen mit Kreuzkümmel, Mandeln, Zimt und Öl zu den paprika geben und alles mit einem Pürrierstab pürrieren.

    4.Auf Tellern anrichten

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Lady-Foxy
    vom
    Profilbild von Lady-Foxy

Auch lecker

Kommentare zu „Ofengemüse mit Paprikadip“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich