1. Home
  2. Rezept
  3. pfirsich-pistazien-vanilletorte

pfirsich-pistazien-vanilletorte

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
rührteig etwas
zucker80 gr.
eier2
mehl150 gr.
vanillezucker1 pck.
vanillesosse tipp von mimi½ pck.
öl4 essl.
wasser4 essl.
backpulver½ pck.
Pistazien gehackt20 gr,
belag
pfirsiche1 dose
vanillecreme
sahne400 ml
vanillepuddingpulver ohne kochen für 300 ml milch1 pck.
vanillezucker1 pck
gelatine6 blatt
pfirsichsaft von den pfirsichen etwas
Pistazien gehackt15 gr.
pfirsich in scheiben1 halber
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.aus den o.a. zutaten einen rührteig erstellen.den teig in eine gefettete und mit paniermehl ausgestreute springform (28 cm )geben.bei 180 grad 20 min.backen.aus der form befreien und gut auskühlen lasen.

    2.gelatine im kalten wasser 10 min. einweichen und danach mit den händen ausdrücken.in einem kleinem topf erwärmen,bis die gelatine sich auflöst.langsam den pfirsichsaft zugeben.

    3.sahne mit vanillepuddingpulver mit dem mixer 2-3 min.aufschlagen.1essl. davon zur gelatinemischung geben und gut verrühren.nun den restlichen pudding gut unterrühren. 30 min.im kühlschrank etwas fest weden lassen.

    4.um den boden einen tortenring legen.pfirsiche in scheiben schneiden und darauf verteilen.einen halben pfirsich für die deko übrig lassen.

    5.nun die halbfeste puddingmasse auf die pfirsiche geben und darauf gleichmässig verteilen.im kühlschrank einige stunden(am besten über nacht)fest werden lassen.

    6.die torte vom tortenring befreien und mit den pistazien und den pfirsichscheiben dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sternschnuppe23
    vom
    Profilbild von sternschnuppe23

Auch lecker

Kommentare zu „pfirsich-pistazien-vanilletorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich