Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 400 g |
Markenbutter | 30 g |
Milch | 200 ml |
Salz | ½ Teelöffel |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Rosenkohl frisch | 500 g |
Salz | 1 Teelöffel |
Wasser kochend | etwas |
Hackfleisch vom Rind | 250 g |
Öl zum Braten | 1 Esslöffel |
Zwiebeln in Streifen | 2 |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Kümmel gemahlen | ½ Teelöffel |
Kümmelkörner | ½ Teelöffel |
Fett für die Auflaufform | etwas |
Käse geraspelt | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)452 (108)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)452 (108)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett6,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Aus Kartoffeln, Butter, Milch, Salz und Muskatnuss ein fluffiges Kartoffelpüree herstellen. Nebenher die geputzten Rosenköhlchen in Salzwasser 7 Minuten lang garen und abgießen. Das Püree mit den Röschen mischen und in die gefettete Auflauf-Form streichen. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
2.Das Hackfleisch in einer Pfanne im erhitzten Öl anbraten und wenn es schon etwas Farbe bekommen hat, die Zwiebelstreifen an der Seite mit anbräunen lassen. Mit Pfeffer, Salz und beiden Kümmelsorten mischen und alles über die Kartoffelmasse geben und glattstreichen.
3.Mit geraspeltem Käse bestreuen und im Ofen etwa 20 Minuten lang backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Auflauf mit Rosenkohl“