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Auflauf mit Rosenkohl

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln400 g
Markenbutter30 g
Milch200 ml
Salz½ Teelöffel
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Rosenkohl frisch500 g
Salz1 Teelöffel
Wasser kochend etwas
Hackfleisch vom Rind250 g
Öl zum Braten1 Esslöffel
Zwiebeln in Streifen2
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Kümmel gemahlen½ Teelöffel
Kümmelkörner½ Teelöffel
Fett für die Auflaufform etwas
Käse geraspelt50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Aus Kartoffeln, Butter, Milch, Salz und Muskatnuss ein fluffiges Kartoffelpüree herstellen. Nebenher die geputzten Rosenköhlchen in Salzwasser 7 Minuten lang garen und abgießen. Das Püree mit den Röschen mischen und in die gefettete Auflauf-Form streichen. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.

    2.Das Hackfleisch in einer Pfanne im erhitzten Öl anbraten und wenn es schon etwas Farbe bekommen hat, die Zwiebelstreifen an der Seite mit anbräunen lassen. Mit Pfeffer, Salz und beiden Kümmelsorten mischen und alles über die Kartoffelmasse geben und glattstreichen.

    3.Mit geraspeltem Käse bestreuen und im Ofen etwa 20 Minuten lang backen.

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