Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 200 gr. |
Eier | 4 Stk. |
Staubzucker, de.deutsch Puderzucker | 80 gr. |
Kristallzucker | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zartbitterschokolade | 100 gr. |
Mehl | 125 gr. |
Haselnüsse gerieben | 125 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Rum | 4 EL |
Weichseln - de.deutsch Sauerkirschen, oder Kirschen | 2 Glas |
Zimt | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2265 (541)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate44,5 g
Fett38,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2265 (541)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate44,5 g
Fett38,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Butter (zimmerwarm), Eidotter, Staub- und Vanillezucker schaumig rühren. Zerlassene Schokolade, Mehl, Backpulver, Nüsse und Zimt unter die Dottermasse heben. Eiklar zu festem Schnee schlagen und den Kristallzucker nach und nach unterrühren, bis feste Creme entsteht. Diese unter die Masse heben.
2.Die Weichseln/Sauerkirschen/Kirschen abseihen (vom Saft befreien - Prost!) und ebenfalls unter die Masse heben.
3.Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte (oder gebutterte, bemehlte) Springform oder Kastenform füllen und bei 180°-200°C im Backrohr mit Heißluft etwa 50-55min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****7
vom
Kommentare zu „Kirschtorte, Prager“