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Kirschtorte, Prager

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter200 gr.
Eier4 Stk.
Staubzucker, de.deutsch Puderzucker80 gr.
Kristallzucker100 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Zartbitterschokolade100 gr.
Mehl125 gr.
Haselnüsse gerieben125 gr.
Backpulver2 TL
Rum4 EL
Weichseln - de.deutsch Sauerkirschen, oder Kirschen2 Glas
Zimt1 TL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Butter (zimmerwarm), Eidotter, Staub- und Vanillezucker schaumig rühren. Zerlassene Schokolade, Mehl, Backpulver, Nüsse und Zimt unter die Dottermasse heben. Eiklar zu festem Schnee schlagen und den Kristallzucker nach und nach unterrühren, bis feste Creme entsteht. Diese unter die Masse heben.

    2.Die Weichseln/Sauerkirschen/Kirschen abseihen (vom Saft befreien - Prost!) und ebenfalls unter die Masse heben.

    3.Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte (oder gebutterte, bemehlte) Springform oder Kastenform füllen und bei 180°-200°C im Backrohr mit Heißluft etwa 50-55min. backen.

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