Zutaten für 2 Personen
Hähnchenschenkel geräuchert | 2 |
Wasser kochend | 1 Liter |
Pfeffer | 2 Prisen |
Blumenkohl frisch | ½ |
Möhre | ½ |
von der Knollensellerie | 1 Stückchen |
von der Lauchstange | 1 Stückchen |
Stangenbohnen grün frisch | 100 g |
Kartoffeln | 2 grosse |
Rosmarinzweige | 3 |
Olivenöl extra vergine | 2 Esslöffel |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Sahne | 100 ml |
Petersilie gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Hähnchenschenkel mit etwas Pfeffer in kochendes Wasser geben und im offenen Topf etwa 40 Minuten lang "simmern" lassen.
2.In dieser Zeit die Gemüse und Kartoffeln waschen, putzen und alles recht klein schneiden. Die Rosmarin-Nadeln von den Zweigen zupfen und anschließend kleinhacken.
3.In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel mit Möhre, Sellerie und Lauch darin kurz andünsten, dann die noch übrigen Gemüse mit den Kartoffeln und Rosmarin zufügen, die Brühe von den gegarten Schenkeln dazugießen und die Suppe abgedeckt etwa 25 Minuten lang sanft garen.
4.In dieser Zeit das feine Fleisch von den Knochen suchen und etwas zerkleinern. Man könnte die Restesuppe nun stückig servieren, aber ich habe mich dazu entschlossen, sie doch püriert aufzutischen.
5.Also: noch kurz mit dem Pürierstab durcharbeiten und dabei etwa 100 ml Sahne mit einfließen lassen, abschmecken ..... hmmmm ..... in Teller schöpfen und mit dem Fleisch und etwas frisch gehackter Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Quer durch den Kühlschrank“