Dinkel-Walnuss-Brot

Rezept: Dinkel-Walnuss-Brot
vegan
8
vegan
3
1577
Zutaten für
20
Personen
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ZUTATEN
350 ml
Wasser warm
600 gr
Dinkelmehl
1 Würfel
Hefe
1 EL
Zucker
4 EL
Walnussöl
250 gr
Walnüsse
0,5 TL
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.10.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
858 (205)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
5,2 g
Fett
20,8 g
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ZUBEREITUNG
Dinkel-Walnuss-Brot

1
In einer großen Schüssel 100 g Mehl mit Zucker, zerbröselter Hefe und 120 ml Wasser zu einem Teig verrühren. Die Schüssel in einer großen Plastiktüte stellen und den Teig 30 Minuten ruhen lassen.
2
Die Walnüsse hacken.
3
Nun das restliche Mehl und Wasser, dem Öl und Das Salz zu dem Vorteig geben und alles zusammen kneten. Die gehackten Walnüsse dazugeben und erneut den Teig kneten.
4
Die Schüssel mit dem Teig erneut in die Plastiktüte stellen und 1 Stunde ruhen lassen. 1 Kastenform einfetten.
5
Erneut den Teig kneten und in die Kastenform geben. Die Brotoberfläche mit etwas Wasser befeuchten und den Teig glatt streichen. Die Kastenform in die Plastiktute geben und 30 Min. ruhen lassen.
6
Danach die Kastenform im Backofen, mittlere Schiene, bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen. Nach dem Backen, das Brot aus der Form nehmen und abkühlen lassen.

KOMMENTARE
Dinkel-Walnuss-Brot

Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Ein feines Brot hast Du da gebacken, mit Walnüsse besonders lecker ! GvlG ***** Noriana
Benutzerbild von Test00
   Test00
Einfach nur lecker. LG. Dieter
Benutzerbild von pralinenregine
   pralinenregine
Schade das nicht ein Foto das angeschnittene Brot zeigt. Hätte mich mal interessiert wie es innen aussieht.....LG Regine

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