Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 250 g |
Dinkelmehl | 575 g |
Trockenhefe | 1 Pk |
lauwarmes Wasser | 250 ml |
Salz | 1 TL |
Sonnenblumenkerne | 40 g |
Kürbiskerne | 40 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)933 (223)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate40,7 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)933 (223)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate40,7 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffeln weich kochen und durch eine Presse drücken ( Wer keine Presse hat kann die Kartoffeln auch mit einem Schneebesen zerdrücken ). Kartoffeln mit den übrigen Zutaten zu einem Teig kneten. Anschließend bis zur doppelten Größe gehen lassen. Eine Kastenform fetten und mehlen. Teig in die Form geben, oberfläche glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 grad ca. 60 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****3
vom
Kommentare zu „Kartoffelbrot“