Zutaten für 2 Personen
Räucherspeck, in dünne Scheiben schneiden lassen | 150 gr. |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauch | 1 Stückchen |
Butter | 1 Stich |
Rinderbrühe | 800 ml |
Sauerkraut | 1 kl.Dose |
Paprikamark (Ajvar), oder auch mehr..... | 6 EL |
Salz | etwas |
Kasseler, ca 200 gr. | 2 Scheiben |
Cabanossi, ca 100 gr. | 1 Stück |
Chillischote, nach Gusto | 1 Stückchen |
Paprika rot | 1 Stück |
Paprikapulver, geräuchert | etwas |
Schmand | 1 Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Speck in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knobi pellen und fein würfeln. Die Rinderbrühe erhitzen. Das Sauerkraut gut abtropfen lassen und etwas klein schneiden.
2.Die Butter erhitzen und den Speck, Zwiebel und den Knobi darin cross anbraten.Mit der Heißen Rinderbrühe ablöschen, das Kraut zu geben und mit etwas Salz und Ajvar würzen.Deckel drauf und auf kleiner Hitze ca 20 Minuten köcheln lassen.
3.Inzwischen das Kasseler und die Cabanossi in mundgerechte Stückchen schneiden. Die Paprika von Kernen und Scheidewänden befreien und klein schneiden.Chilli entkernen, Scheidewände ebenfalls raus schneiden und klein würfeln. ( Menge nach Gusto, die Suppe sollte nicht zu scharf sein )
4.Nach den 20 Minuten noch die Wurst, das Kasseler und die Paprikawürfel zugeben, mit Paprika und Chilli fein abschmecken, den Deckel drauf und gute 10 Minuten durchziehen lassen.
5.Inzwischen den Schmand etwas aufschlagen und die hälfte davon unter die Suppe ziehen.
6.Die fertige Suppe in einen Suppentasse geben, nen Klecks Schmand drauf und nun.....guten Appetit.....
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vom
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