Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Linsen gelb | 100 gr. |
Tomaten | 4 Stk. |
Frühlingszwiebel | 1 Stk. |
Zitronen ausgepresst | ½ Stk. |
Gemüsebrühe-Pulver | ½ Teelöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 1 Esslöffel |
Kreuzkümmel gemahlen | etwas |
Curry | etwas |
Schwarzkümmel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1288 (308)
Eiweiß22,9 g
Kohlenhydrate48,6 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1288 (308)
Eiweiß22,9 g
Kohlenhydrate48,6 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Linsen in einem Topf mit doppelt soviel Wasser bedecken. Die Gemüsebrühe hinzufügen. Die Linsen aufkochen und auf der heißen Herdplatte noch 20 Minuten quellen lassen. Die Tomaten und die Zwiebel in Würfel schneiden, mit den Linsen in eine Schüssel geben. Mit dem Saft der ausgepressten Zitrone, dem Öl und den Gewürzen vermengen. Fertig
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****6
vom
Kommentare zu „Linsen Tomaten Salat“