Zutaten für 8 Personen
Für den Teig | etwas |
Hefe | 1 Würfel |
Zucker | 150 g |
Mehl | 450 g |
Butter weich | 125 g |
Ei | 1 Stk. |
Milch | ¼ Liter |
Für den Belag | etwas |
Apfel Boskop | 1 ¼ kg |
Zitronensaft | 4 EL |
Walnusskernhälften | 150 g |
Für die Creme | etwas |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Pk. |
Milch | 400 ml |
Zucker | 25 g |
Schmand | 200 g |
Zubereitung
1 Std 50 Min
1.Für die Creme Puddingpulver mit 400 ml Milch und 25 g Zucker zubereiten. Pudding leicht abkühlen lassen, Schmand unterrühren.
2.Für den Teig Hefe zerbröseln, mit 1El Zucker in einer Tasse mischen und ca. 5 Minuten gehen lassen. Mehl, 50 g Zucker, 50 g Butter, Ei, 1/4l angewärmte Milch, angerührte Hefe mit dem Knethaken des Handrührgerätes etwa 5 Minuten verkneten. An einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.
3.Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden und mit Zitronensaft mischen. Den Teig auf einer Fettpfanne des Backofens auslegen, den Pudding darauf verteilen, Äpfel darauflegen. Nüsse und den übrigen Zucker überstreuen. Restliche Butter in Flöckchen auf dem Kuchen verteilen. Kuchen an einem warmen Ort weitere 15 Minuten gehen lassen.
4.Inzwischen den Backofen auf 200° C vorheizen. Den Kuchen im heißen Ofen ca. 30 - 35 Minuten goldbraun backen.
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vom
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