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Hefe-Apfelkuchen mit Walnüssen

1 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Teig etwas
Hefe1 Würfel
Zucker150 g
Mehl450 g
Butter weich125 g
Ei1 Stk.
Milch¼ Liter
Für den Belag etwas
Apfel Boskop1 ¼ kg
Zitronensaft4 EL
Walnusskernhälften150 g
Für die Creme etwas
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1 Pk.
Milch400 ml
Zucker25 g
Schmand200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Für die Creme Puddingpulver mit 400 ml Milch und 25 g Zucker zubereiten. Pudding leicht abkühlen lassen, Schmand unterrühren.

  • 2.Für den Teig Hefe zerbröseln, mit 1El Zucker in einer Tasse mischen und ca. 5 Minuten gehen lassen. Mehl, 50 g Zucker, 50 g Butter, Ei, 1/4l angewärmte Milch, angerührte Hefe mit dem Knethaken des Handrührgerätes etwa 5 Minuten verkneten. An einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.

  • 3.Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden und mit Zitronensaft mischen. Den Teig auf einer Fettpfanne des Backofens auslegen, den Pudding darauf verteilen, Äpfel darauflegen. Nüsse und den übrigen Zucker überstreuen. Restliche Butter in Flöckchen auf dem Kuchen verteilen. Kuchen an einem warmen Ort weitere 15 Minuten gehen lassen.

  • 4.Inzwischen den Backofen auf 200° C vorheizen. Den Kuchen im heißen Ofen ca. 30 - 35 Minuten goldbraun backen.

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