Pizzahörnchen

Rezept: Pizzahörnchen
Hefeteig mit deftiger Füllung
6
Hefeteig mit deftiger Füllung
03:00
2
1312
Zutaten für
12
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Für den Teig
500 Gramm
Mehl
30 Gramm
Zucker
2 Päckchen
Trockenhefe
250 ml
Wasser
1
Ei
120 Gramm
Magarine
1 Esslöffel
Pizzagewürz
1 Teelöffel
Salz
Für die Füllung
500 Gramm
Champignons in Scheiben geschnitten
250 Gramm
Schinkenspeck gewürfelt
200 Gramm
Käse geraspelt
1 Esslöffel
Pizzagewürz
400 Gramm
Pastasoße Arrabbiata
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.10.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
766 (183)
Eiweiß
11,0 g
Kohlenhydrate
22,7 g
Fett
5,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Pizzahörnchen

Pizzabaguette

ZUBEREITUNG
Pizzahörnchen

1
Mehl mit dem Zucker, Hefe, Pizzagewürz und Salz vermengen .Ei,Wasser und Magarine zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. An einem warmen Ort zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.
2
Speck in einer Pfanne anschwitzen ,die Champignons hinzu geben leicht anbraten . Vom Feuer nehmen und die Pastasoße mit dem Pizzagewürz unterrühren. Das ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn es weit genug abgekühlt ist den Käse unterheben.
3
Den Teig jetzt in 12 gleichgroße Teigstücke aufteilen und jedes Teigstück in Form eines Dreiecks ausrollen . Einen Teil der Füllung auf einer Seite darauf geben und von der Seite aus aufrollen.
4
Die Hörnchen dann noch einmal für 30 Minuten gehen lassen und dann bei 170 °C Umluft oder 180 °C Backofen für Ca. 30 MIuten backen.

KOMMENTARE
Pizzahörnchen

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Die Hörnchen hast du vorzüglich zubereitet, eine tolle Idee, tolle Rezeptur, verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen von uns dafür LG Detlef und Moni
Benutzerbild von Paprilotte
   Paprilotte
Schöne Idee, und mit der Füllung bestimmt genial lecker. So ein Hörnchen würde ich mir jetzt gerne klauen ... LG Andrea

Um das Rezept "Pizzahörnchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung