Schokokuchen

15 Min leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
1 Tasse 175 ml etwas
Mehl 3 Tassen
Zucker 1 Tasse
Öl 1 Tasse
Milch oder Joghurt 1 Tasse
Eier 3
Salz 1 Prise
Sesam geröstet 2 EL
Backkakao 2 EL
ausserdem: etwas
Sesam ungeröstet zum bestreuen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2453 (586)
Eiweiß
5,9 g
Kohlenhydrate
39,0 g
Fett
45,7 g

Zubereitung

1.Backofen auf 180ºC (Umluft 160ºC) vorheizen und eine runde Backform ( 30 cm oder 32 cm Durchmesser) einfetten und mit Mehl , Grieß oder Paniermehl ausstreuen.

2.Mehl mit Zucker, Salz, Vanillinzucker und Backpulver in eine Schüssel geben und vermischen. Nun Milch oder Joghurt, Öl und die Eier zufügen. Alles mit dem Handrührgerät verrühren.

3.Zum Schluss Backkakao und gerösteten Sesam zufügen, alles gut verrühren.

4.Teig hinein geben und glatt streichen. Mit ungeröstetem Sesam bestreuen und ca 30 Minuten backen.

5.Stäbchentest nicht vergessen.

6.Bei einer anderen Form kann die Backzeit länger sein.

7.Den fertigen Kuchen heraus nehmen und 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Erst dann auf einen großen Servierteller stürzen.

8.Nun nach Wunsch dekorieren wie z.B. mit Puderzucker oder einer Schokoladenglasur.

9.Bonne Appetit

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schokokuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schokokuchen“