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Karibische Kürbissuppe mit Hähnchenspieß

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hokkaido-Kürbisfleisch700 gr.
Zwiebel1 kleine
Knoblauch1 Stückchen
Chilli rot, nach Gusto1 Stückchen
Sonnenblumenöl Schuss
Purple Curry1 EL
Kokosmilch ungesüßt400 ml
Gemüsebrühe400 ml
Harissa Gewürz etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Hähnchenbrustfilet, ca 200 gr1 Stück
Bio-Limette1 Stück
"Karibisches Curry"..siehe Link etwas
Kokosraspeln, wer möchte !!2 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Kürbis abbrausen und abtrocknen, dann halbieren und die Kerne sowie die Fasern entfernen, dann das Fruchtfleisch in kleine Stückchen schneiden. Zwiebel und Knoblauch pellen, Zwiebel fein würfeln. Chilli halbieren und die Kerne entfernen, nun je nach geschwünschter Schärfe die Trennhäute entfernen oder dran lassen.

    2.Das Sonnenblumenöl erhitzen und Zwiebel mit dem Knobistückchen und der Chilli angehn lassen, dann die Gemüsewürfel zugeben und nochmal etwas angehn lassen, mit dem Curry bestäuben und das ganze anrösten bis das Curry schön duftet. Nun mit der Gemüsebrühe und der Kokosmilch aufgießen, etwas salzen und auf kleiner Hitze gute 15 Minuten köcheln lassen bis der Kürbis weich ist.

    3.Für die Spieße das Hähnchenfleisch kalt abbrausen, trocken tupfen. Die Limette abreiben und vierteln. Das Hähnchenfleisch etwas größer schneiden wie die Limette, dann das Fleisch mit Salz & Pfeffer würzen und abwechselnd auf einen Spieß ziehen. In etwas Öl von allen seiten cross anbraten.

    4.Die Suppe nun fein pürieren und nochmal mit Harissa & Pfeffer & Karibischem Curry abschmecken.

    5.Die fertige Suppe in eine Suppenschale geben ( und wer möchte mit Kokosraspel und Grün bestreuen ) und den Spieß dazu reichen ( die Limettenstücke ißt man nicht mit ) und nun.....guten Appetit.....

    6.Link für "Karibisches Curry".....http://www.kochbar.de/rezept/492080/Nicht-nur-Salz-Pfeffer.html

    7.Wer möchte kann sich noch inzwischen die Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett golden rösten, dann sofort aus der Pfanne nehmen ( bräunt schnell nach und verbrennt noch unter umständen) und auf einem Tellerchen abkühlen lassen. Allerdings ist in meiner "Currymischung" schon Kokosraspel drin.

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