Zutaten für 10 Personen
Teig | |
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Zartbitterschokolade | 150 g |
Butter | 150 g |
Puderzucker | 150 g |
Eier | 4 |
Mondamin | 50 g |
Mehl | 100 g |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Kaffeepulver | 1 EL (gestrichen) |
Guß | |
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Puderzucker | 150 g |
Kakao ungesüßt | 40 g |
Wasser | 2 EL |
Kokosfett | 20 g |
Buttercreme | |
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Butter | 250 g |
Vanillepuddingpulver | 1 Pck. |
Zucker | 2 EL |
Milch | ½ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Schokolade grob hacken und schmelzen, leicht erkalten lassen. Butter und Zucker cremig rühren, Eier unterrühren, dann die Schokolade. Mehl mit Mondamin und Backpulver mischen und unterrühren sowie das Kaffeepulver. Teig auf Backblech mit Backpapier geben und bei 160-180 Grad Umluft 50 Min. backen. Teig stürzen und bei der Hälfte durchschneiden. Viereckigen Tortenrand umstellen.
2.Butter cremig rühren. Puddingpulver mit 1/2 Liter Milch nach Packungsanleitung zubereiten, mit Zucker verrühren, erkalten lassen. In den cremig gerührten Butter löffelweise einrühren. Etwas Creme zum Verzieren beiseite stellen. Restliche Creme auf Teigboden geben, die andere Teighälfte darauf legen.
3.Den Guß aus Punderzucker, Wasser, Kakao und Kokosfett anrühren. Auf den Tortenboden verteilen, erkalten lassen. Dann in Stücke (ca. 8x5 cm) schneiden. Jedes Stück mit der Creme noch verziehren.
4.Sobald ich sie gebacken haben, stelle ich ein Foto ein! Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Alexusis
vom
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