1. Home
  2. Rezept
  3. Rostbraten vom US-Beef mit handgeschabten Kässpätzle

Rostbraten vom US-Beef mit handgeschabten Kässpätzle

3 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zwiebelrostbraten
Rostbraten1 ½ kg
Zwiebeln600 g
Salz und Pfeffer etwas
Rosmarin etwas
Olivenöl etwas
Bratensoße
Rotwein1 Liter
Zwiebeln mit Schale2 Stück
Knoblauch2 Stück
Karotten2 Stück
Tomatenmark2 EL
Pflanzenfett etwas
Knochen etwas
Salz und Pfeffer etwas
Fleischbrühe etwas
Lorbeerblätter etwas
Sellerie frisch etwas
Spätzle
Mehl300 g
Ei6 Stück
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • Zwiebelrostbraten

    1.Das Fleisch in Olivenöl mit Pfeffer, Salz und Kräutern marinieren und ziehen lassen. Die Zwiebeln in einer Pfanne goldgelb anbraten und auf die Seite legen. Je länger das Fleisch zieht, desto besser schmeckt es später. Fleisch sollte Zimmertemperatur haben. Ca. 90-120 Minuten vor dem Grillen rausstellen und marinieren.

  • Bratensoße

    2.Das Pflanzenfett erhitzen und die Knochen anbraten. Die Zwiebel (mit Schale) achteln, Knoblauch halbieren, Karotten vierteln, Sellerie vierteln, hinzufügen und anbraten. Das Tomatenmark hinzufügen und alles mit Streuwürze, Salz oder Pfeffer würzen. Mit kräftigem Rotwein und Fleischbrühe abschrecken und ein Lorbeerblatt hinzugeben. Alles für etwa 1-2 Stunden bei niedriger Temperatur köcheln lassen bis der Alkohol verkocht ist. Dann das Gemüse abgießen und die Soße auffangen. (Gemüse sieht zwar danach nicht gut aus schmeckt aber trotzdem super lecker und kann benutzt werden.) Abschließend den Rostbraten auf dem Grill braten und mit Zwiebeln und Soße übergießen.

  • Spätzle

    3.Das Mehl, die Eier und das Salz in eine Schüssel geben und mit dem Kochlöffel zuerst verrühren und dann schlagen bis er "blasen" wirft. Es sollte "zäh" vom Löffel fallen. Den Teig anschließend ca. 20 Minuten ruhen lassen. Nach der Ruhezeit den Teig ins kochende Salzwasser pressen oder von Hand schaben. Spätzle im Wasser kurz aufkochen lassen und mit dem Schaumlöffel herausnehmen. Dann in ein Sieb geben und kurz abschrecken. Zum Schluss auf einer Platte anrichten und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Rostbraten vom US-Beef mit handgeschabten Kässpätzle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich