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Königsberger Klopse

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt500 g
Brötchen alt2 Stk.
Zwiebel gehackt1 Stk.
Salzhering1 Stk.
Butter50 g
Mehl50 g
Brühe oder Wasser¾ ltr.
Kapern gehackt100 g
Zitronensaft1 EL
Eigelb1 Stk.
Wasser zum verquirlen2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Aus dem Fleisch, den eingeweichten und gut ausgedrückten Brötchen, der fengehackten (evtl. angedünsteten) Zwiebel und dem feingeschnittenen Salzhering einen geschmeidigen Fleischteig herstellen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Klöse daraus formen (Größe nach Geschmack).

  • 2.Für die Soße die Butter zerlassen. Das Mehl unter Rühren solange darin erhitzen, bis es goldgelb ist. Damit keine Klumpen entstehen, die Brühe bzw. das Wasser nach und nach hinzugeben und mit einem Schneebesen durchschlagen. Die Soße zum kochen bringen. Nach ca. 5 Minuten die Hitze veringern und die Klöse hineingeben nach weiteren 5 Minuten die Herdplatte ausschalten und nur noch mit der Restwärme ziehen lassen. Das Eigelb mit dem Wasser verquirlen. Dann die Soße mit Kapern und Zitronensaft abschmecken und zum Schluß mit dem Verquirleten Eigelb abziehen.

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