Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Brötchen alt | 2 Stk. |
Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Salzhering | 1 Stk. |
Butter | 50 g |
Mehl | 50 g |
Brühe oder Wasser | ¾ ltr. |
Kapern gehackt | 100 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Eigelb | 1 Stk. |
Wasser zum verquirlen | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Aus dem Fleisch, den eingeweichten und gut ausgedrückten Brötchen, der fengehackten (evtl. angedünsteten) Zwiebel und dem feingeschnittenen Salzhering einen geschmeidigen Fleischteig herstellen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Klöse daraus formen (Größe nach Geschmack).
2.Für die Soße die Butter zerlassen. Das Mehl unter Rühren solange darin erhitzen, bis es goldgelb ist. Damit keine Klumpen entstehen, die Brühe bzw. das Wasser nach und nach hinzugeben und mit einem Schneebesen durchschlagen. Die Soße zum kochen bringen. Nach ca. 5 Minuten die Hitze veringern und die Klöse hineingeben nach weiteren 5 Minuten die Herdplatte ausschalten und nur noch mit der Restwärme ziehen lassen. Das Eigelb mit dem Wasser verquirlen. Dann die Soße mit Kapern und Zitronensaft abschmecken und zum Schluß mit dem Verquirleten Eigelb abziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****k
vom
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