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Kartoffel-Pfifferling-Suppe

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, geschält und grob gewürfelt500 Grammm
Karotte geschält und grob gewürfelt1 große
Zwiebeln, geschält und grob gewürfelt4
Thymian, gerupft3 Zweige
Gemüsebrühe1 L
Pfifferlinge, frisch, gesäubert300 Gramm
durchwachsener Speck, gewürfelt100 Gramm
Crème fraîche150 Gramm
Butter2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Hälfte der Zwiebeln in Butter angehen lassen. Kartoffeln, Karotte und 2 Drittel der Tyhmianblättchen zugeben und kurz mitdünsten. Mit Gemüsebrühe auffüllen und ca. 20 min köcheln lassen.

  • 2.Speckwürfel in 1 EL Butter angehen lassen, die restlichen Zwiebeln hinzugeben und glasig andünsten. Die gesäuberten Pfifferlinge hineigeben und mitdünsten lassen, Mit Salz (vorsichtig, wegen Speck) und Pfeffer abschmecken.

  • 3.Die Suppe pürieren und 100 Gramm Crème fraîche unterrühren.

  • 4.Die Suppe auf teller verteilen, einen Klecks Crème fraîche zugeben und die Pfifferlingmischung und den restlichen Thymian darüber verteilen.

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    Rezept von pamilo
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