Kuchen: Apfel-Quark-Kiste

1 Std 15 Min leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Teig
Dinkel Mehl 350 Gramm
Zucker weiß 100 Gramm
Zimt gemahlen 25 Gramm
Vanillinzucker 1 Päckchen
Backpulver 1 Päckchen
Sahnequark 250 Gramm
Sonnenblumenöl 250 ml
Eier Freiland 5 Stück
Obst
Apfel frisch 500 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1301 (311)
Eiweiß
4,4 g
Kohlenhydrate
29,9 g
Fett
19,4 g

Zubereitung

Vorbereitung

1.Apfel schälen, putzen, 400 Gramm abwiegen und kleinschneiden...Mehl, Zucker, Zimt, Backpulver und Vanillinzucker vermischen und mit Quark, Öl und Eier zu einen dickflüssigen homogen Masse verrühren...Apfelstücke unterheben

Backen

2.Teigmasse in eine Silikonkastenform füllen und im Ofen bei 175 °C ca. 60 Minuten goldbraun backen -Stäbchenprobe empfehlenswert-...auf den Ofen holen und in der Form völlig erkalten lassen...aus der Form stürzen

Servieren

3.Kuchen auf einer Tortenplatte setzen, in ca. 1,5 cm dicke Scheiben teilen und zum Kaffee reichen

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Apfel-Quark-Kiste“

Rezept bewerten:
4,86 von 5 Sternen bei 21 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kuchen: Apfel-Quark-Kiste“