Zwiebelkuchen

Rezept: Zwiebelkuchen
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Zutaten für
8
Personen
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ZUTATEN
150 gr.
Magerquark
6 El
Öl
6 EL
Milch fettarm
1 TL
Salz
300 gr
Mehl
1 Päckchen
Backpulver
250 gr
Speck/Dörrfleisch mager gewürfelt
1 kg
Zwiebeln
100 ml
Weißwein
2 EL
Butterschmalz
Muskatnuss
Salz
Pfeffer
2 TL
Speisestärke
1 EL
Kümmel gemahlen
300 gr.
Crème fraîche
2
Eier Freiland
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
05.10.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
711 (170)
Eiweiß
2,6 g
Kohlenhydrate
5,0 g
Fett
15,2 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
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Quarkölteig wie folgt herstellen: Quark mit Milch, Öl und 1 Tl Salz verrühren Die Hälfte vom Mehl unter die Quarkmasse rühren bis eine geschmeidige Masse entsteht anschliessend restliches Mehl mit Backpulver mischen und unter die Quarkmasse kneten. Den Teig solange kneten bis er nicht mehr krümmelig ist. Auf Backblechgrösse ausrollen lassen und auf das geölte blech legen, einen Rand hochdrücken und mit einer Gabel einstechen. Speck auslassen. Elektro-Ofen auf 225grad vorheizen Zwiebeln schälen :'( halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Mit Wein und 100ml Wasser glasig dünsten Butterschmalz hinzufügen Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und unter die Zwiebeln mischen... aufkochen Kümmel und Creme fraiche unterrühren, einige Minuten leicht köcheln dann etwas abkühlen lassen. Eier verquirlen und mit dem ausgelassenen Speck unter die Zwiebelmasse rühren Zwiebelmasse nun auf den Quarkölteig verteilen. Im Backofen auf der 2. Schiene von unten ca. 30min bei 180grad backen (Gas:Stufe 4)
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Hierzu schmeckt am besten neuer Wein und wer den nicht mag trinkt ein kühles Bier dazu

KOMMENTARE
Zwiebelkuchen

Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Ein schönes Rezept... weiter so ! GvlG ***** Noriana

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