Clotted Cream

Rezept: Clotted Cream
4
1
1856
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
300 ml
Sahne mindestens 33% Fett
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
30.09.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1498 (358)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
3,1 g
Fett
38,1 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Clotted Cream

ZUBEREITUNG
Clotted Cream

1
Die Sahne in eine große Pfanne gießen. Je größer die Oberfläche, um so besser. Die Pfanne auf den Herd stellen und auf der niedrigsten Stufe erwärmen.
2
Die Pfanne nun für eine ganze Weile stehen lassen. Zunächst bildet sich eine dünne Haut auf der Oberfläche, die nach einer Weile zu einer dicken Kruste wird. Die Kruste vorsichtig mit einer Schaumkelle abschöpfen und in eine Schüssel geben.
3
Die übrige Sahne weiter erwärmen und warten, bis sich wieder eine Kruste gebildet hat. Die Kruste wieder abschöpfen und mit in die Schüssel geben. Dies wird so lange wiederholt, bis die Sahne vollständig abgeschöpft ist.
4
Die Schüssel mit der abgeschöpften Kruste über Nacht in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen. Am nächsten Morgen sollte man eine feste Creme haben.

KOMMENTARE
Clotted Cream

Benutzerbild von nannsi
   nannsi
Klingt aufwendig, aber auch interessant.... Wofür wird die Creme denn verwendet? LG, Anna

Um das Rezept "Clotted Cream" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung