Clotted Cream

mittel-schwer
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sahne mindestens 33% Fett 300 ml

Zubereitung

1.Die Sahne in eine große Pfanne gießen. Je größer die Oberfläche, um so besser. Die Pfanne auf den Herd stellen und auf der niedrigsten Stufe erwärmen.

2.Die Pfanne nun für eine ganze Weile stehen lassen. Zunächst bildet sich eine dünne Haut auf der Oberfläche, die nach einer Weile zu einer dicken Kruste wird. Die Kruste vorsichtig mit einer Schaumkelle abschöpfen und in eine Schüssel geben.

3.Die übrige Sahne weiter erwärmen und warten, bis sich wieder eine Kruste gebildet hat. Die Kruste wieder abschöpfen und mit in die Schüssel geben. Dies wird so lange wiederholt, bis die Sahne vollständig abgeschöpft ist.

4.Die Schüssel mit der abgeschöpften Kruste über Nacht in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen. Am nächsten Morgen sollte man eine feste Creme haben.

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