1. Home
  2. Rezept
  3. Zimt-Teigtäschchen

Zimt-Teigtäschchen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Joghurt120 Gramm
Milch110 ml
Ei1 Stk.
Backpulver1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Salz½ TL
Zucker100 Gramm
Mehl, soviel bis ein geschmeidiger Teig entsteht150 Gramm
Öl, zum Ausbacken etwas
Zimt, zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Das Ei und den Zucker in eine Schüssel geben und gut verrühren. Milch, Joghurt, Vanillezucker und Salz zufügen. In einer anderen Schüssel Backpulver und Mehl vermischen, zu den anderen Zutaten geben und alles gut verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen. Dann den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dick ausrollen. In kleine Dreiecke schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Teigdreiecke darin von beiden Seiten goldbraun braten. Herausnehmen ( am besten mit einer Schaumkelle ) und auf eine Servierplatte geben. Mithilfe eines kleinen Siebes mit Zimt bestreuen. Warm servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****1
    vom
    Profilbild von b****1

Auch lecker

Kommentare zu „Zimt-Teigtäschchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich