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Soßen: Rote Soße - nicht nur aus Tomaten ;-)

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Tomaten frisch7 Stück
Zwiebel frisch1 Stück
Apfel1 Stück
Karotten2 Stück
Maggikraut1 Zweig
Rosmarin frisch2 Zweige
Oregano frisch2 Zweige
Lorbeerblätter, frisch2 Stück
Pimentkörner5 Stück
Pfefferkörner schwarz einige
Tomatenmark dreifach konzentriert2 Esslöffel
Olivenöl extra vergine3 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Pimentkörner und Pfefferkörner zerdrücken. Zwiebel, Apfel und Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden.

    2.Die Tomaten vom Stielansatz befreien und ebenfalls klein würfeln.

    3.Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die frischen Kräuter, die zerdrückten Piment- und Pfefferkörner zusammen mit dem Tomatenmark anschwitzen.

    4.Zwiebel- und Karottenwürfel dazu geben und anrösten lassen. Nun die Apfelwürfel hinzu fügen und unter Rühren etwas weich kochen.

    5.Zum Schluss die Tomatenwürfel in die Pfanne geben und gut durchmischen.

    6.Das Ganze in einen Top umfüllen, etwas Wasser angießen und mit geschlossenem Deckel bei geringer Temperatur ca. 1 Stunde köcheln lassen.

    7.Die Kräuterstengel entfernen und das Gemüse mit dem Mixstab pürieren.

    8.Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eventuell kann auch eine Prise Zucker nicht schaden.

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    Rezept von lunapiena
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