Zutaten für 6 Personen
Tomaten frisch | 7 Stück |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Apfel | 1 Stück |
Karotten | 2 Stück |
Maggikraut | 1 Zweig |
Rosmarin frisch | 2 Zweige |
Oregano frisch | 2 Zweige |
Lorbeerblätter, frisch | 2 Stück |
Pimentkörner | 5 Stück |
Pfefferkörner schwarz | einige |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 2 Esslöffel |
Olivenöl extra vergine | 3 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Pimentkörner und Pfefferkörner zerdrücken. Zwiebel, Apfel und Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden.
2.Die Tomaten vom Stielansatz befreien und ebenfalls klein würfeln.
3.Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die frischen Kräuter, die zerdrückten Piment- und Pfefferkörner zusammen mit dem Tomatenmark anschwitzen.
4.Zwiebel- und Karottenwürfel dazu geben und anrösten lassen. Nun die Apfelwürfel hinzu fügen und unter Rühren etwas weich kochen.
5.Zum Schluss die Tomatenwürfel in die Pfanne geben und gut durchmischen.
6.Das Ganze in einen Top umfüllen, etwas Wasser angießen und mit geschlossenem Deckel bei geringer Temperatur ca. 1 Stunde köcheln lassen.
7.Die Kräuterstengel entfernen und das Gemüse mit dem Mixstab pürieren.
8.Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eventuell kann auch eine Prise Zucker nicht schaden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Soßen: Rote Soße - nicht nur aus Tomaten ;-)“