QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kassler auf Grünkohl

4 Std

Zutaten für 6 Personen

geräucherter Schweinenacken
2 Kilogramm
Grünkohl (Braunkohl) gegart
2 Kilogramm
Schweineschmalz/-fett
250 Gramm
Zwiebeln gehackt
5 Stück
Wasser kalt
1 Liter
Zucker, Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)741 (177)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett20,0 g

Zubereitung

  1. 1.Den Grünkohl waschen und vorkochen, kleinschneiden.

    2.Wenn der Grünkohl fertig ist, nochmals kleinhacken. In einem Bräter geben, die gehackten Zwiebeln, das Schmalz, eine Priese Zucker und Salz dazu. Alles miteinander vermengen.

    3.Das Fleisch grob zerlegen und aufschichten.

    4.Im Herd bei 220 Grad, 2 Stunden lang fertig schmoren. Immer mal kontrollieren und gegebenfalls Wasser nachfüllen. Das Fleisch sollte immer bedeckt sein.

    5.Wir essen den Grünkohl eine ganze Woche lang und um so mehr er aufgewärmt wird, um so besser ist der Geschmack. Dazu Salzkartoffeln. Wer möchte für´s Fleisch Senf. Viel Freude beim Nachkochen und guten Appetit !

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen