Kassler auf Grünkohl

Schmorkohl im Bräter

von kochmuetze123
Kassler auf Grünkohl - Rezept
   FÜR 6 PERSONEN
2 Kilogramm
geräucherter Schweinenacken
2 Kilogramm
Grünkohl (Braunkohl) gegart
250 Gramm
Schweineschmalz/-fett
5 Stück
Zwiebeln gehackt
1 Liter
Wasser kalt
Zucker, Salz
1
Den Grünkohl waschen und vorkochen, kleinschneiden.
2
Wenn der Grünkohl fertig ist, nochmals kleinhacken. In einem Bräter geben, die gehackten Zwiebeln, das Schmalz, eine Priese Zucker und Salz dazu. Alles miteinander vermengen.
3
Das Fleisch grob zerlegen und aufschichten.
4
Im Herd bei 220 Grad, 2 Stunden lang fertig schmoren. Immer mal kontrollieren und gegebenfalls Wasser nachfüllen. Das Fleisch sollte immer bedeckt sein.
5
Wir essen den Grünkohl eine ganze Woche lang und um so mehr er aufgewärmt wird, um so besser ist der Geschmack. Dazu Salzkartoffeln. Wer möchte für´s Fleisch Senf. Viel Freude beim Nachkochen und guten Appetit !