1. Home
  2. Rezept
  3. Kassler auf Grünkohl

Kassler auf Grünkohl

4 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
geräucherter Schweinenacken2 Kilogramm
Grünkohl (Braunkohl) gegart2 Kilogramm
Schweineschmalz/-fett250 Gramm
Zwiebeln gehackt5 Stück
Wasser kalt1 Liter
Zucker, Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Den Grünkohl waschen und vorkochen, kleinschneiden.

    2.Wenn der Grünkohl fertig ist, nochmals kleinhacken. In einem Bräter geben, die gehackten Zwiebeln, das Schmalz, eine Priese Zucker und Salz dazu. Alles miteinander vermengen.

    3.Das Fleisch grob zerlegen und aufschichten.

    4.Im Herd bei 220 Grad, 2 Stunden lang fertig schmoren. Immer mal kontrollieren und gegebenfalls Wasser nachfüllen. Das Fleisch sollte immer bedeckt sein.

    5.Wir essen den Grünkohl eine ganze Woche lang und um so mehr er aufgewärmt wird, um so besser ist der Geschmack. Dazu Salzkartoffeln. Wer möchte für´s Fleisch Senf. Viel Freude beim Nachkochen und guten Appetit !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****3
    vom
    Profilbild von k****3

Auch lecker

Kommentare zu „Kassler auf Grünkohl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich