Kassler auf Grünkohl

4 Std mittel-schwer
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
geräucherter Schweinenacken 2 Kilogramm
Grünkohl (Braunkohl) gegart 2 Kilogramm
Schweineschmalz/-fett 250 Gramm
Zwiebeln gehackt 5 Stück
Wasser kalt 1 Liter
Zucker, Salz etwas

Zubereitung

1.Den Grünkohl waschen und vorkochen, kleinschneiden.

2.Wenn der Grünkohl fertig ist, nochmals kleinhacken. In einem Bräter geben, die gehackten Zwiebeln, das Schmalz, eine Priese Zucker und Salz dazu. Alles miteinander vermengen.

3.Das Fleisch grob zerlegen und aufschichten.

4.Im Herd bei 220 Grad, 2 Stunden lang fertig schmoren. Immer mal kontrollieren und gegebenfalls Wasser nachfüllen. Das Fleisch sollte immer bedeckt sein.

5.Wir essen den Grünkohl eine ganze Woche lang und um so mehr er aufgewärmt wird, um so besser ist der Geschmack. Dazu Salzkartoffeln. Wer möchte für´s Fleisch Senf. Viel Freude beim Nachkochen und guten Appetit !

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kassler auf Grünkohl“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kassler auf Grünkohl“