Apfelkompott à la Britta

leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel 5 grosse
Zitronensaft frisch gepresst 1 EL
Zucker braun 5 EL
Zimt gemahlen 1 Prise
Vanilleschote ausgekratzt 1 Stück
Haselnüsse gemahlen 50 g
Einmach- oder Marmeladengläser etwas
Auflaufform oder Fettwanne 1 Stück

Zubereitung

1.Die Äpfel schälen, entkernen und in kleinere Würfel schneiden, in einen Topf geben, mit Zitronensaft beträufeln und bei niedriger Temperatur köcheln.

2.Mit braunem Zucker, Vanillemark und Zimt abschmecken und so lange köcheln, bis die Stückchen weich sind. Zum Schluss nach Geschmack noch geriebene Haselnüsse dazugeben, unterrühren und in die Gläser füllen.

3.Den Backofen auf 100º vorheizen, die Gläser in eine Fettwanne (Auflaufform) stellen und 1/3 mit Wasser befüllen. Bitte darauf achten, dass sich die Gläser nicht berühren. Für ca. 1 Stunde im Ofen lassen.

Tipp:

4.So eingekocht, ist der Apfelkompott ca. 1 Jahr haltbar.

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