Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Tomaten sehr aromatisch | 800 Gramm |
Getrocknete Tomaten in Öl | 6 |
Knoblauchzehen | 3 |
Schalotten | 3 |
Habanero | ½ |
Paprika | ½ |
Gemüsebrühe | 200 Milliliter |
Rotwein | 150 Milliliter |
Cassis Balsamessig | 3 Esslöffel |
Datteln | 5 |
Clementine | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Schmand | 3 Esslöffel |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Kräuter der Provence | 2 Teelöffel |
Basilikumsblätter | etwas |
Oregano frisch | etwas |
Spaghetti | 500 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)240 (57)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)240 (57)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett0,6 g
Zubereitung
1. Das Gemüse mit der Habanero und den Knoblauchzehen pürieren. Die Clementine auspressen. Mit der Gemüsebrühe, dem Rotwein, dem Balsamico und den Kräutern der Provence kurz aufkochen. 1 Stunde mit halb geschlossenen Deckel köcheln lassen.
2. Die Datteln entkernen und klein schneiden. Zu der Tomatensoße geben aber nicht mehr kochen. Circa 10 Minuten in der Soße lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. In der Zwischenzeit die Spaghetti nach Packungsanweisung kochen.
4. Die Spaghetti mit der Tomatensauce servieren und mit einigen Basilikumsblättern, etwas Oregano, einem Esslöffel Schmand und etwas Olivenöl servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****8
vom
Kommentare zu „Spaghetti mit einer scharfen Tomaten-Dattelsoße“