Spaghetti mit einer scharfen Tomaten-Dattelsoße

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Tomaten sehr aromatisch800 Gramm
Getrocknete Tomaten in Öl6
Knoblauchzehen3
Schalotten3
Habanero½
Paprika½
Gemüsebrühe200 Milliliter
Rotwein150 Milliliter
Cassis Balsamessig3 Esslöffel
Datteln5
Clementine1
Salz und Pfeffer etwas
Schmand3 Esslöffel
Olivenöl extra vergine etwas
Kräuter der Provence2 Teelöffel
Basilikumsblätter etwas
Oregano frisch etwas
Spaghetti500 Gramm
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Das Gemüse mit der Habanero und den Knoblauchzehen pürieren. Die Clementine auspressen. Mit der Gemüsebrühe, dem Rotwein, dem Balsamico und den Kräutern der Provence kurz aufkochen. 1 Stunde mit halb geschlossenen Deckel köcheln lassen.

    2. Die Datteln entkernen und klein schneiden. Zu der Tomatensoße geben aber nicht mehr kochen. Circa 10 Minuten in der Soße lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3. In der Zwischenzeit die Spaghetti nach Packungsanweisung kochen.

    4. Die Spaghetti mit der Tomatensauce servieren und mit einigen Basilikumsblättern, etwas Oregano, einem Esslöffel Schmand und etwas Olivenöl servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****8
    vom
    Profilbild von M****8

Auch lecker

Kommentare zu „Spaghetti mit einer scharfen Tomaten-Dattelsoße“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Spaghetti mit einer scharfen Tomaten-Dattelsoße