1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbisdessert, das Zweite Beschwipste

Kürbisdessert, das Zweite Beschwipste

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butternut200 g
Bananen3
Pflaumen5
Äpfel2
Weintrauben kernlos500 g
Weißwein150 ml
Zucker60
Rum100 ml
Zitrone1
Speisestärke etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Vorbemerkung

    1.Nach dem ersten "Beschwipsten" eine weitere alkoholische Variante.

  • Vorbereitung

    2.Kürbis schälen und in Würfel schneiden, Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen, würfeln, Bananen schälen und in Scheiben schneiden, Pflaumen entsteinen, würfeln, Zitrone auspressen,

  • Zubereitung

    3.Zucker karameliesieren, mit Wein löschen und losköcheln

    4.zuerst Kürbis- und Apfelwürfel mit köcheln, nach 10 min Trauben, Zitronensaft und Pflaumen dazu und weitere 5 min ziehen lassen

    5.Rum mit Speisestärke aufschlagen und zum Kürbisragout geben. Eventuell noch mit Zucker abschmecken

    6.Bananenscheiben in einem Schüsselchen verteilen und mit der "Kürbissuppe" auffüllen

  • servieren

    7.mit Pfannkuchen, Kaiserscharrn, Nudelnest oder nur zu einem Eis servieren, hier mit einem Stück Kuchen und Kirschen aus dem Rumtopf

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tweety2009
    vom
    Profilbild von tweety2009

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbisdessert, das Zweite Beschwipste“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich