Kürbisdessert, das Zweite Beschwipste

30 Min leicht
( 12 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butternut 200 g
Bananen 3
Pflaumen 5
Äpfel 2
Weintrauben kernlos 500 g
Weißwein 150 ml
Zucker 60
Rum 100 ml
Zitrone 1
Speisestärke etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1000 (239)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
13,7 g
Fett
16,6 g

Zubereitung

Vorbemerkung

1.Nach dem ersten "Beschwipsten" eine weitere alkoholische Variante.

Vorbereitung

2.Kürbis schälen und in Würfel schneiden, Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen, würfeln, Bananen schälen und in Scheiben schneiden, Pflaumen entsteinen, würfeln, Zitrone auspressen,

Zubereitung

3.Zucker karameliesieren, mit Wein löschen und losköcheln

4.zuerst Kürbis- und Apfelwürfel mit köcheln, nach 10 min Trauben, Zitronensaft und Pflaumen dazu und weitere 5 min ziehen lassen

5.Rum mit Speisestärke aufschlagen und zum Kürbisragout geben. Eventuell noch mit Zucker abschmecken

6.Bananenscheiben in einem Schüsselchen verteilen und mit der "Kürbissuppe" auffüllen

servieren

7.mit Pfannkuchen, Kaiserscharrn, Nudelnest oder nur zu einem Eis servieren, hier mit einem Stück Kuchen und Kirschen aus dem Rumtopf

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