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Rainer´s "Wasserhähnchen"

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchen 1200 Gramm1
Zitrone frisch1
Knoblauchpulver etwas
Salz etwas
Wasser2 Liter
Soße : etwas
Öl etwas
Mehl etwas
Hähnchensud½ Liter
Paprikapulver edelsüß etwas
Salz und Pfeffer etwas
Zucker etwas
Milch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Das Hähnchen unter fließenden Wasser gründlich, von innen und außen, reinigen. Mit Salz von innen und außen einreiben. Die Zitrone schälen und das Hähnchen damit füllen. Falls Innereien vom Hähnchen da sind mit füllen. Komplett mit Knoblauchpulver einstäuben.

    2.In einem Schmortopf geben und mit Alufolie abdecken. (Die Haut soll beim Garprozeß nicht braun oder schwarz werden) Das kommt später ! Mit 2 Liter Wasser befüllen. Salzen. Bei einer Umlufthitze 220 Grad zirka eine Stunde garen.

    3.Das Hähnchen von der Alufolie befreien und in den Deckel des Schmortopfes legen. Ab in den Backofen bei 180 Grad und goldgelb Grillen.

    4.Aus dem Hähnchensud bereite ich eine Paprika- Soße. Dazu gibt es Rotkohl und Salzkartoffeln. Viel Spaß beim Nachkochen !

    5.Zur Soße : In einem kleinen Topf eine Mehlschwitze bereiten. Mit dem Sud ablöschen. Paprikapulver und Milch dazugeben. Eine cremige Soße herstellen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

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    Rezept von k****3
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