1. Home
  2. Rezept
  3. Mais-Mandarinen-Muffins

Mais-Mandarinen-Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Dinkelmehl300 g
Backpulver1 Pck.
Natron½ TL
Ei1
Leinsamen geschrotet30 g
Öl80 ml
Piccolo1
Brühe3 TL
Mais1 Dose
Mandarinen1 Dose
Erbsen1 Dose
Salz, Pfeffer Curry etwas
Mandarinen12
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ofen auf 175 Grad vorheizen. Muffinform gut einfetten.

    2.Mehl mit Backpulver und Natron in eine Schüssel sieben und beiseite stellen. Mais, Erbsen und Mandarinen abschütten und gut abtropfen lassen. 12 Mandarinen für die Deko zurücklegen.

    3.Öl und Ei schaumig rühren. Mehlmischung mit dem Leinsamen dazugeben, mit dem Sekt aufgießen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit der Brühe würzen.

    4.Mandarinen klein schneiden und mir dem Mais und den Erbsen in eine Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer und Curry kräftig würzen.

    5.Die Hälfte Des Teiges in die Muffinform füllen. Die Maismischung darüber verteilen und den restlichen Teig darübergeben. Im Ofen 30min. backen. Vor dem Servieren mit Mandelspalten dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****a
    vom
    Profilbild von f****a

Auch lecker

Kommentare zu „Mais-Mandarinen-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich