Zutaten
Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Eier | 7 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitrone Fruchtsaft | 1 |
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Streusel | |
Butter | 250 g |
Mehl | 250 g |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ausserdem | |
Mandarinen | 8 Dosen |
Zubereitung
1.Für den Teig die Zutaten mischen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Mandarinen abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2.Streusel-Zutaten verkneten, zerbröseln und in kleinen Stücken über den mit Mandarinen belegten Teig verteilen.
3.Das Ganze im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 30 - 40 Minuten backen. Anschließend auf dem Blech auskühlen lassen.
4.Den Kuchen in kleine quadratische Schnitten schneiden. Mit einem Klecks gekühlter, geschlagener Sahne servieren .
5.Dieser leckere Streuselkuchen schmeckt auch sehr gut mit anderen Früchten, z. B. Aprikosen- oder Pfirsichhälften aus der Dose oder Sauerkirschen aus dem Glas.
Kommentare zu „Mandarinen-Streuselkuchen“
Rezept bewerten: