1. Home
  2. Rezept
  3. Mandarinen-Streuselkuchen

Mandarinen-Streuselkuchen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter250 g
Zucker250 g
Eier7
Vanillezucker1 Päckchen
Zitrone Fruchtsaft1
Mehl500 g
Backpulver1 Päckchen
Streusel
Butter250 g
Mehl250 g
Zucker250 g
Vanillezucker1 Päckchen
Ausserdem
Mandarinen8 Dosen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Für den Teig die Zutaten mischen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Mandarinen abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

  • 2.Streusel-Zutaten verkneten, zerbröseln und in kleinen Stücken über den mit Mandarinen belegten Teig verteilen.

  • 3.Das Ganze im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 30 - 40 Minuten backen. Anschließend auf dem Blech auskühlen lassen.

  • 4.Den Kuchen in kleine quadratische Schnitten schneiden. Mit einem Klecks gekühlter, geschlagener Sahne servieren .

  • 5.Dieser leckere Streuselkuchen schmeckt auch sehr gut mit anderen Früchten, z. B. Aprikosen- oder Pfirsichhälften aus der Dose oder Sauerkirschen aus dem Glas.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****i
    vom
    Profilbild von H****i

Auch lecker

Kommentare zu „Mandarinen-Streuselkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich