1. Home
  2. Rezept
  3. beschwipstes Kürbisdessert

beschwipstes Kürbisdessert

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucker40 g
Butternutkürbis200 g
Granny´s2
Pflaumen frisch3
Wasser100 ml
Weintrauben kernlos200 g
Sambuca2 cl
Kaffeelikör2 cl
Speisestärke3 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Vorbereitung

    1.Kürbis schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden, Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen, würfeln, Pflaumen entsteinen und kleinschneiden, Sambuca und Kaffeelikör mit Speisestärke verquirlen

  • Zubereitung

    2.den Zucker karamelisieren, mit Wasser aböschen und unter rühren aufkochen, sodaß der Zucker wieder aufgelöst ist

  • 3.Kürbis- und Apfelstücke dazu und 6-7 min bei kleiner Hitze köcheln lassen

  • 4.jetzt die Pflaumen und Weintrauben hinzu und weitere 2 min mitköcheln

  • 5.den gebundenen Alkohol unterrühren und etwas einkochen lassen

  • 6.eventuell die Konsistenz durch Zugabe von Wasser regulieren

  • Servieren

    7.mit Kaiserschmarrn und einer Eiskugel servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tweety2009
    vom
    Profilbild von tweety2009

Auch lecker

Kommentare zu „beschwipstes Kürbisdessert“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich