Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucker | 40 g |
Butternutkürbis | 200 g |
Granny´s | 2 |
Pflaumen frisch | 3 |
Wasser | 100 ml |
Weintrauben kernlos | 200 g |
Sambuca | 2 cl |
Kaffeelikör | 2 cl |
Speisestärke | 3 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1067 (254)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate28,8 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1067 (254)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate28,8 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Vorbereitung
1.Kürbis schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden, Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen, würfeln, Pflaumen entsteinen und kleinschneiden, Sambuca und Kaffeelikör mit Speisestärke verquirlen
Zubereitung
2.den Zucker karamelisieren, mit Wasser aböschen und unter rühren aufkochen, sodaß der Zucker wieder aufgelöst ist
3.Kürbis- und Apfelstücke dazu und 6-7 min bei kleiner Hitze köcheln lassen
4.jetzt die Pflaumen und Weintrauben hinzu und weitere 2 min mitköcheln
5.den gebundenen Alkohol unterrühren und etwas einkochen lassen
6.eventuell die Konsistenz durch Zugabe von Wasser regulieren
Servieren
7.mit Kaiserschmarrn und einer Eiskugel servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tweety2009
vom
Kommentare zu „beschwipstes Kürbisdessert“