Wildschwein am Spieß über Buchenfeuer gegart, Walnusskroketten, Mangold und Brombeerrahm

Rezept: Wildschwein am Spieß über Buchenfeuer gegart, Walnusskroketten, Mangold und Brombeerrahm
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
Wildschwein
30 kg
Wildschwein
1 Stk.
Drehspieß
Buchenholz
Holzkohle
1 Schuss
Distelöl (Safloröl)
Lorbeerblätter
Thymian
Wacholderbeeren
Knoblauch
Rosmarin
Walnusskroketten
600 g
Kartoffeln
100 g
Walnüsse grob gemahlen
1 Stk.
Ei
1 Prise
Salz
1 TL
Muskat
1 Schuss
Öl
Mangold
600 g
Mangold
2 Stk.
Knoblauchzehen
1 Stk.
Zwiebel
1 Schuss
Öl
3 Stk.
Rosmarinzweige
Salz und Pfeffer
150 g
Crème fraîche
100 ml
Wasser
Brombeerrahm
200 ml
Sahne
300 g
Brombeeren
3 EL
Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ € €
veröffentlicht am
23.09.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
456 (109)
Eiweiß
20,7 g
Kohlenhydrate
0,7 g
Fett
2,5 g
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ZUBEREITUNG
Wildschwein am Spieß über Buchenfeuer gegart, Walnusskroketten, Mangold und Brombeerrahm

Wildschwein
1
Öl, Kräuter und Gewürze (Knoblauch, Thymian, Lorbeerblatt, Rosmarin und weitere je nach Geschmack) in eine Schüssel geben und einige Stunden durchziehen lassen. Das gesäuberte und ausgenommene Wildschwein mit dem aromatisierten Öl einreiben und auf einen dafür vorgesehenen Spieß für ca. 4-6 Std. (je nach Gewicht des Schweins auch kürzer oder länger) über das Buchenholzfeuer hängen.
Walnusskroketten
2
Die Kartoffeln schälen und würfeln dann in wenig Salzwasser garen, abgießen und abdampfen lassen. Mit dem Stampfer zerdrücken und abkühlen lassen. Das Ei und gemahlene Muskatnuss zugeben und noch ein Mal stampfen, dabei alles gut vermengen. Den Kartoffelteig abstechen und in den gemahlenen Walnüssen drehen und dabei Kroketten formen. Die Kroketten in ca. 170 Grad heißem Öl backen und heiß servieren.
Mangold
3
Den Mangold waschen und entstielen. Knoblauch und Charlotten klein hacken und vermischen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Charlotten, Knoblauch und Rosmarin andünsten, den Mangold dazu geben und 100ml Wasser hinzufügen. Aufkochen und den Mangold kurz zusammenfallen lassen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Crème Fraîche glatt rühren und darüber träufeln. Anrichten und lecker.
Brombeerrahm
4
Die Sahne steif schlagen und beiseite stellen. Die Brombeeren waschen und pürieren, Zucker dazu geben und nochmals umrühren. Dann langsam unter die Sahne heben. Bis zum Verzehr kühl stellen.

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   Nuschka20
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