1. Home
  2. Rezept
  3. Birnen-Reis-Torte

Birnen-Reis-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Eier2
Zucker1 ½ Tasse
Mehl2 Tassen
Backpulver½ Päckchen
ÖL100 ml
Fanta100 ml
Belag 1
Süßer Milchreis1 Beutel
Sahne1 Becher
Gelatine, sofort1 Päckchen
Belag 2
Birnen1 Dose
Tortenguss weiß1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen aus 175° Grad vorheizen.

  • 2.Ein Tag davor einen Boden backen. Dabei kann man alles in die Schüssel tun und kräftig aufschlagen. In eine gut gefettete 26-er Form geben und im vorgeheizten. Ofen 30 Min. backen.

  • 3.Stäbchenprobe machen, nach 10 Min, auf ein Rost geben und auskühlen lassen,

  • 4.Einen Milchreis nach Anweisung kochen, am besten übernacht auskühlen lassen. Am nächsten Tag den Milchreis in eine Schüssel geben und durchrühren, das Instant-Gelatine dazugeben. die Sahne aufschlagen und unterheben.

  • 5.Einen Ring um den Boden geben und die Reismasse dadrauf verteilen und für 2 Stunden in den Kühlschrank geben,

  • 6.Jetzt werden die Birnen gut in einen Sieb abtropfen lassen, dabei die Flüssigkeit auffangen. Die Birnen werden in Spalten geschnitten und auf die Reismasse gelegt. Einen Tortenguß nach Vorschrift kochen und nochmals 1 Stunde kaltstellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****i
    vom
    Profilbild von H****i

Auch lecker

Kommentare zu „Birnen-Reis-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich