Aufstrich, deftig: Curry-Ketschup "Indira"

...aus gelben Tomaten: Geschenk aus der Küche - 1 Portion entspricht ca. 150 ml Ketschup

von widder1987
Aufstrich, deftig: Curry-Ketschup "Indira" - Rezept
   FÜR 1 PERSONEN
Grundlage: Tomaten
500 Gramm
Cherrytomaten gelb
15 Gramm
Zwiebel rot
Gewürze
3 TL
Zucker weiß
2 TL
Currypulver gelb
0,5 TL
Pfeffer weiß gemahlen
0,125 TL
Knoblauchsalz
0,125 TL
Ingwer gemahlen
0,2 Stück
Tonkabohnen gerieben
Obst
3 TL
Limettensaft
Vorbereitung
1
Tomaten waschen, putzen und viertel...in einen Topf mit etwas Wasser aufkochen und Tomaten durch ein Sieb in ein anderen Topf passieren...Passierte Tomaten mit Saft ca. 35 Minuten einkochen lassen. so dass der Tomatenfruchtfleischbrei übrig ist
Herstellung
2
Zwiebel schälen und fein würfeln...Fruchtfleischbrei mit Zwiebel und Zucker ca. 5 Minuten einreduzieren...mit Currypulver, Pfeffer, Salz, Ingwer und Tonkabohne würzen und mit Limettensaft abrunden...ca. 5 Minuten köcheln lasen
Lagerung & Haltbarkeit
3
Curry-Ketschup in stilisierte Gläser füllen, Deckel draufschrauben und auf den Kopf stehend ca. 5 Minuten erkalten lassen...umdrehen und abkühlen lassen...in Kühlschrank lagern, wo es sich mehrere Wochen hält
Anwendung
4
Curry-Ketschup "Indira" passt zu Fisch, (gegrillten) Geflügel, Schwein oder Rind sowie als Veredler von Marinaden oder Dressing oder auf Käse