QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Aufstrich, deftig: Curry-Ketschup "Indira"

55 Min

Zutaten für 1 Personen

Grundlage: Tomaten
Cherrytomaten gelb
500 Gramm
Zwiebel rot
15 Gramm
Gewürze
Zucker weiß
3 TL
Currypulver gelb
2 TL
Pfeffer weiß gemahlen
½ TL
Knoblauchsalz
TL
Ingwer gemahlen
TL
Tonkabohnen gerieben
0,20 Stück
Obst
Limettensaft
3 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)74 (17)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. Vorbereitung

    1.Tomaten waschen, putzen und viertel...in einen Topf mit etwas Wasser aufkochen und Tomaten durch ein Sieb in ein anderen Topf passieren...Passierte Tomaten mit Saft ca. 35 Minuten einkochen lassen. so dass der Tomatenfruchtfleischbrei übrig ist

  1. Herstellung

    2.Zwiebel schälen und fein würfeln...Fruchtfleischbrei mit Zwiebel und Zucker ca. 5 Minuten einreduzieren...mit Currypulver, Pfeffer, Salz, Ingwer und Tonkabohne würzen und mit Limettensaft abrunden...ca. 5 Minuten köcheln lasen

  1. Lagerung & Haltbarkeit

    3.Curry-Ketschup in stilisierte Gläser füllen, Deckel draufschrauben und auf den Kopf stehend ca. 5 Minuten erkalten lassen...umdrehen und abkühlen lassen...in Kühlschrank lagern, wo es sich mehrere Wochen hält

  1. Anwendung

    4.Curry-Ketschup "Indira" passt zu Fisch, (gegrillten) Geflügel, Schwein oder Rind sowie als Veredler von Marinaden oder Dressing oder auf Käse

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person