Zutaten für 4 Personen
Sonnenblumenöl | 4 Esslöffel |
Zwiebeln gehackt | 2 |
Knoblauchzehe gehackt | 1 große |
Herben Cidre | 400 Milliliter |
Lorbeerblatt | 1 |
Miesmuscheln frisch | 2 Kilogramm |
Crème double | 200 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Petersilie glatt gehackt,zum Garnieren | 1 Bund |
Baguette zum Servieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Öl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erwärmen.Die Zwiebeln darin 3 Minuten dünsten. Den Knoblauch zufügen und 2 Minuten mitdünsten,bis die Zwiebeln weich,aber nicht gebräunt sind.Cidre und Lorbeerblatt zufügen.Die Flüssigkeit aufkochen und so lange weiterkochen,bis sie zur Hälfte reduziert ist,dann die Hitze so weit wie möglich zurückschalten.Die Miesmuscheln
2.abbürsten,Bartfäden entfernen,beschädigte und geöffnete wegwerfen.Muscheln zufügen.Den Topf gut abdecken und die Muscheln unter regelmäßigem Rütteln des Topfes 4 Minuten köcheln lassen.Die Muscheln,sobald sie sich geöffnet haben,in eine große Schüssel umfühlen.Alle noch geschlossenen Exemplare aussortieren und wegwerfen.Den Rest abdecken und warm stellen.
3.Ein großes Sieb mit Musselin oder Geschirrtuch auslegen und auf eine große Schüssel setzen. Den Muschelsud durchseihen.Den Topf ausspülen und den Sud wieder hineinfüllen.Die Creme double zugießen und die Mischung kochen,bis sie um ein Drittel reduziert ist.Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und über die Muscheln gießen.Diese mit Petersilie bestreuen und mit
4.Baguette zum Auftunken der Sauce servieren.
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vom
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