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Gellerts Birne zu Konfitüre verarbeitet !

3 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Gellerts Birne; alte Sorte von unserenm Baum.
Birnen frisch1,14 kg
Zitronensaft frisch gepresst1 Frucht
Gelierzucker 2:1500 g
Vanilleschoten aufgeschlitzt1 Stk.
Zimt gemahlen1 Prise
Cointreau2 cl
oder :
Haselnüsse gehackt50 g
Sonnenblumenkerne geröstet50 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Birnen schälen, in Stücke schneiden, sie sollten etwa 1,5 cm dick sein.

    2.Früchte in einen Topf geben, mit Zitronensaft besprühen damit sie hell bleiben.

    3.Etwas 2 Std. ziehen lassen. Aufkochen ca. 10 Min. wallend garen, dann Vanilleschote entfernen, nun kann auf gemixt werden, muss aber nicht.

    4.Die Gläser zur Hälfte füllen, dann die gehackten Nüsse zugeben, weiter füllen.

    5.Auf dem Bild ist die neue Haselnussernte.

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    Rezept von G****A
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