Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Gellerts Birne; alte Sorte von unserenm Baum. | |
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Birnen frisch | 1,14 kg |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Frucht |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Vanilleschoten aufgeschlitzt | 1 Stk. |
Zimt gemahlen | 1 Prise |
Cointreau | 2 cl |
oder : | |
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Haselnüsse gehackt | 50 g |
Sonnenblumenkerne geröstet | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)769 (184)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate37,5 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)769 (184)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate37,5 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
1.Birnen schälen, in Stücke schneiden, sie sollten etwa 1,5 cm dick sein.
2.Früchte in einen Topf geben, mit Zitronensaft besprühen damit sie hell bleiben.
3.Etwas 2 Std. ziehen lassen. Aufkochen ca. 10 Min. wallend garen, dann Vanilleschote entfernen, nun kann auf gemixt werden, muss aber nicht.
4.Die Gläser zur Hälfte füllen, dann die gehackten Nüsse zugeben, weiter füllen.
5.Auf dem Bild ist die neue Haselnussernte.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Gellerts Birne zu Konfitüre verarbeitet !“