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Griechische Kartoffelpfanne "Santorin"

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln1 Kilogramm
Paprika rot4 Stück
Aubergine frisch1 Stück
rote Oliven entkernt1 Tasse
grüne Oliven entkernt1 Tasse
Zwiebeln gehackt3 Stück
Knoblauch gehackt3 Stück
Olivenöl nativ etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz grob etwas
Feta zerkrümelt500 Gramm
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Paprika und die Aubergine waschen, putzen und in Würfel schneiden. Oregano abspülen, trocken tupfen, die Blätter von den Stängel zupfen. Den Knoblauch pellen und fein hacken. Die Kartoffeln pellen und vierteln. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffeln unter Wenden, darin goldbraun braten, zwischendurch umrühren. Feta zerkrümeln. Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen. Knoblauch und Gemüse unter Wenden etwa fünf Minuten mit dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln, Feta, Oregano und Oliven in die Pfanne geben vermengen, erhitzen, evtl. im Backofen unter dem Grill kurz überbacken. Mit Zitronensaft am Tisch verfeinern, aber nur wer will ! Ich empfehle hierzu einen griechischen herben Rotwein... Viel Spass beim Nachkochen und guten Appetit !

    2.Hier kann man auch Fleisch ( Ziege ), Fisch Geflügel dazu reichen ! Grillfleisch passt hervorragend !

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    Rezept von k****3
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