Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln | 1 Kilogramm |
Paprika rot | 4 Stück |
Aubergine frisch | 1 Stück |
rote Oliven entkernt | 1 Tasse |
grüne Oliven entkernt | 1 Tasse |
Zwiebeln gehackt | 3 Stück |
Knoblauch gehackt | 3 Stück |
Olivenöl nativ | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz grob | etwas |
Feta zerkrümelt | 500 Gramm |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Paprika und die Aubergine waschen, putzen und in Würfel schneiden. Oregano abspülen, trocken tupfen, die Blätter von den Stängel zupfen. Den Knoblauch pellen und fein hacken. Die Kartoffeln pellen und vierteln. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffeln unter Wenden, darin goldbraun braten, zwischendurch umrühren. Feta zerkrümeln. Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen. Knoblauch und Gemüse unter Wenden etwa fünf Minuten mit dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln, Feta, Oregano und Oliven in die Pfanne geben vermengen, erhitzen, evtl. im Backofen unter dem Grill kurz überbacken. Mit Zitronensaft am Tisch verfeinern, aber nur wer will ! Ich empfehle hierzu einen griechischen herben Rotwein... Viel Spass beim Nachkochen und guten Appetit !
2.Hier kann man auch Fleisch ( Ziege ), Fisch Geflügel dazu reichen ! Grillfleisch passt hervorragend !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****3
vom
Kommentare zu „Griechische Kartoffelpfanne "Santorin"“