~ BBQ-Moink-Balls mit Bacon~

1 Std 30 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderhackfleisch 500 Gramm
Schweinehackfleisch 500 Gramm
American Bacon 30 Scheiben
BBQ-Sauce 1 Flasche
Chili-Flocken getrocknet gemahlen etwas
Knoblauch getrocknet und gemahlen etwas
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwas
Meersalz aus der Mühle etwas

Zubereitung

1.Mischen Sie das Hackfleisch zusammen. Unterheben Sie einen Esslöffel der BBQ-Sauce in das Hackfleisch und würzen es mit den Chilis, Knoblauch, Pfeffer und dem Salz.

2.Formen Sie nun kleine Hackbällchen Größe ca. 4-5cm und legen Sie diese bei Seite.

3.Rollen Sie nun die Bällchen in den Bacon ein und fixieren Sie diesen mit einem Zahnstocher.

4.Legen Sie diese nebeneinander auf das Backblech und bei Umluft 120Grad ca. 30min in den Ofen.

5.Anschließend den Ofen auf 225Grad aufheizen und die Bällchen mit dem Bacon für ca. 10min kross weiterbraten. Dann die Bällchen aus den Ofen nehmen und in die restliche BBQ-Sauce eintauchen und wieder zurück auf ein Backblech nebeneinander legen.

6.Den Ofen wieder auf 120Grad zurückschalten und die Bällchen für weitere 20min glasieren lassen.

7.Die Bällchen heraus nehmen und auf einem Teller anrichten. Sie passen warm, wie kalt zu gemütlichen Grillabenden, TV-Abenden oder einfach nur als Fingerfood zu einem schönen Gespräch unter Freunden. Guten Appetit!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „~ BBQ-Moink-Balls mit Bacon~“

Rezept bewerten:
4,75 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„~ BBQ-Moink-Balls mit Bacon~“