1. Home
  2. Rezept
  3. Hackbällchen in Senfsoße

Hackbällchen in Senfsoße

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Toast1 Scheibe
Rinderhackfleisch400 g
Ei1
Sahne8 EL
Geflügelbrühe / Fond600 ml
Senf5 EL
Gewürzgurken2
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, gekörnte Brühe, Muskat etwas
Speißestärke3 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Toastbrot sehr fein würfeln, mit dem Hackfleisch, dem Ei und 2 EL Sahne in einer Schüssel gut vermengen. Mit den Gewürzen würzen. Mit feuchten Händen zu Bällchen formen. Die Geflügelbrühe aufkochen, die Bällchen hineingeben und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ziehen lassen. Die Bällchen aus der Brühe holen und bei Seite stellen. Brühe aufkochen und mit 3 TL kaltem Wasser aufgelöster Speißestärke binden. 6 EL Sahne, 5 EL scharfen Senf und 2 gewürfelte Gewürzgurken dazugeben. Bällchen wieder in die Soße geben und nochmal kurz durchwärmen. Dazu passen Petersilienkartoffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Hackbällchen in Senfsoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich