1. Home
  2. Rezept
  3. Hackbällchen mit Kartoffeln in Soße

Hackbällchen mit Kartoffeln in Soße

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
*** Bällchen ***
Hackfleisch400 Gramm
Salz¾ TL
Pfeffer¾ TL
Baharat¾ TL
Natron0,67 TL
Öl4 EL
*** SOßE + KARTOFFELN ***
Zwiebel in Streifen1 gross
Tomaten gewürfelt3
Kartoffeln, in 2 cm Würfeln5
Zucker1 EL
Salz1 TL
Pfeffer½ TL
Baharat1 TL
Öl3 EL
Wasser1 ½ Tasse
Zitronensaft frisch gepresst4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zutaten für die Bällchen vermischen und Bällchen von 3-4 cm formen (sollte 20 St. ergeben).

    2.Die Bällchen in einen breiten Topf legen. ber die Bällchen Zwiebeln, Tomaten und zuletzt die Kartoffeln schichten. Die Gewürze streuen und dann das Öl und das Wasser zugeben. ACHTUNG: Die Flüssigkeit sollte insgesamt bis 3/4 der Höhe der Bällchen erreichen - also nicht zu viel Wasser zugeben - die Tomaten geben auch noch Flüssigkeit ab! Topf zudecken und einmal aufkochen lassen.

    3.Nun den Zitronensaft zugeben, Hitze auf Minimum zurückstellen und zugedeckt ca. 45 Minuten garen, bis die Kartoffeln gar sind.

    4.WICHTIG: Nicht mit einem Löffel umrühen! Falls nötig nur ab und zu den Topf leicht schütteln!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nannsi
    vom
    Profilbild von nannsi

Auch lecker

Kommentare zu „Hackbällchen mit Kartoffeln in Soße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich